시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
마늘 발암물질이 되는가?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-09-03 16:42:03
추천수 0
조회수   2,037

제목

마늘 발암물질이 되는가?

글쓴이

전성환 [가입일자 : 2004-06-27]
내용
한달전에 고기집에서 종업원에게 들었던 이야긴데



고기먹을때 은박종지에 기름과 마늘 넣어서 먹으면 발암물질이 나온다고 하더군요



사실인지 아닌지 궁금해 집니다
추천스크랩소스보기 목록
전상우 2009-09-03 16:43:59
답글

되게 귀찮았나 본데요?

이재준 2009-09-03 16:44:05
답글

만들어주기 귀찮아서 그런거 아닐까요? ^^;;;

이재준 2009-09-03 16:44:22
답글

늦었다..... ㅡㅜ

전상우 2009-09-03 16:44:50
답글

후후후..

전성환 2009-09-03 16:45:01
답글

그래도 인천 송도에서 유명한 고기집인데 종업원이 저를 낚은건가...

이정태 2009-09-03 16:48:32
답글

예전에 멀쩡하게 생긴 고깃집에서 소고기 시켰더니 가스불 내오더군요. (좀 늦은 시각)<br />
여기 숯불집 아니냐고 했더니 원하면 해드릴께요 소고기는 가스불이 더 맛있다면서...<br />
순간 잠깐 헷갈렸던 기억이 나네요.

김지태 2009-09-03 16:53:03
답글

믿을 숯이 없어서 고깃집에서 고기는 가스불로 굽는게 건강에 대단히 좋을껄요?<br />
<br />
숯불에 구운 고기 자체가 엄청난 발암물질들 덩어리 일텐데...

이정태 2009-09-03 17:05:23
답글

숯은 그럴 수도 있겠네요. 그래도 맛은 확실히 숯이 맛있지 않아요?

정동헌 2009-09-03 17:19:28
답글

ㅎㅎㅎ 얼마나 귀찮았으면..

김정태 2009-09-03 17:43:30
답글

압착유는 고온에서 가열하면 벤조피렌이라는 1급 발암물질이 나오는 것으로 알고 있습니다. <br />
참깨에서 기름을 더 많이 짜고( 수율을 높이기 위해) 고소해 지라고 고온에서 볶아서 문제가 되기도 했었구요. 일반적으로 식용유도 압착유는 튀김용으로 안쓰죠.

정경진 2009-09-03 17:45:02
답글

은박 종이 자체가 열을 가하게 되면, 발암 물질이 나오는걸로 알고 있는데...아닌가요?

이형창 2009-09-03 18:24:35
답글

그럴때는 은박종이 말고 스텐레스 종지 같은데 해달라고 하세요... 요즘은 그렇게 주는 데가 많더군요.

안재헌 2009-09-03 22:20:08
답글

귀찮아서가 아니라.. 은박지에서 발암물질이 나오나보죠. 제가봐도 은박지 그거 안좋을것 같은데.

전상우 2009-09-03 16:43:59
답글

되게 귀찮았나 본데요?

이재준 2009-09-03 16:44:05
답글

만들어주기 귀찮아서 그런거 아닐까요? ^^;;;

이재준 2009-09-03 16:44:22
답글

늦었다..... ㅡㅜ

전상우 2009-09-03 16:44:50
답글

후후후..

전성환 2009-09-03 16:45:01
답글

그래도 인천 송도에서 유명한 고기집인데 종업원이 저를 낚은건가...

이정태 2009-09-03 16:48:32
답글

예전에 멀쩡하게 생긴 고깃집에서 소고기 시켰더니 가스불 내오더군요. (좀 늦은 시각)<br />
여기 숯불집 아니냐고 했더니 원하면 해드릴께요 소고기는 가스불이 더 맛있다면서...<br />
순간 잠깐 헷갈렸던 기억이 나네요.

김지태 2009-09-03 16:53:03
답글

믿을 숯이 없어서 고깃집에서 고기는 가스불로 굽는게 건강에 대단히 좋을껄요?<br />
<br />
숯불에 구운 고기 자체가 엄청난 발암물질들 덩어리 일텐데...

이정태 2009-09-03 17:05:23
답글

숯은 그럴 수도 있겠네요. 그래도 맛은 확실히 숯이 맛있지 않아요?

정동헌 2009-09-03 17:19:28
답글

ㅎㅎㅎ 얼마나 귀찮았으면..

김정태 2009-09-03 17:43:30
답글

압착유는 고온에서 가열하면 벤조피렌이라는 1급 발암물질이 나오는 것으로 알고 있습니다. <br />
참깨에서 기름을 더 많이 짜고( 수율을 높이기 위해) 고소해 지라고 고온에서 볶아서 문제가 되기도 했었구요. 일반적으로 식용유도 압착유는 튀김용으로 안쓰죠.

정경진 2009-09-03 17:45:02
답글

은박 종이 자체가 열을 가하게 되면, 발암 물질이 나오는걸로 알고 있는데...아닌가요?

이형창 2009-09-03 18:24:35
답글

그럴때는 은박종이 말고 스텐레스 종지 같은데 해달라고 하세요... 요즘은 그렇게 주는 데가 많더군요.

안재헌 2009-09-03 22:20:08
답글

귀찮아서가 아니라.. 은박지에서 발암물질이 나오나보죠. 제가봐도 은박지 그거 안좋을것 같은데.

  • 광고문의 결제관련문의