안녕하세요 눈팅회원입니다. ^^
저도 작년까진 포도 좋아해서 많이 먹었습니다.
얼마전 예비 와이프님께서 어느 커뮤니티 사이트에서 본 내용입니다만,
포도에 초파리가 많이 끼는 이유가
포도 껍질에 초파리가 알을 많이 까놨기 때문이라더군요.
포도와 바나나는 껍질에 초파리가 알을 많이 까놔서
초파리가 많이 생기는 거라면서 알고는 절대 못먹는다며 예비 와이프님께서 안먹는겁니다.
덕분에 저도 요즘 포도 못먹고 있습니다. ㅡ.ㅜ
제 생각은 포도 열매에서 부터 종이로 씌우기 때문에 그럴리가 없고
대부분 포도를 먹고 나서 포도 껍질에 초파리가 알을 까놓은 거라고 생각하는데요...
과연 어느게 진실일까요?
1. 초파리가 열매에서 부터 포도 껍질에 알을 까 놓는다?
2. 포도 먹고 나서 버리는 껍데기에 알을 까 놓는다?
포도 먹고 싶습니다. ㅡ.ㅜ
예비 와이프님 설득할 수 있는 확실한 근거를 좀 알려주세요 ^^
장훈님께서 2009-09-01 11:07:48에 쓰신 내용입니다
: 제가 포도를 좋아해서요~~
:
: 아침에 한송이씩 먹거든요~~
:
: 포도 날마다 한송이씩 먹으면 몸에 좋을까요? 나쁠까요?
:
: 그리고...
:
: 링거 맞을때 포도당과 포도에 있는 단맛이 같은건가요? ㅋㅋ
|