시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
압력솥을 구해왔는데요...사용법 부탁드립니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2009-09-01 19:41:40
추천수 0
조회수   1,017

제목

압력솥을 구해왔는데요...사용법 부탁드립니다.

글쓴이

최우석 [가입일자 : 2006-04-10]
내용
밤 날씨가 살살 하네요~~~ㅎㅎ



감기 조심하시구요~



음....어렴풋 찾아보니....



추가 딸랑 거리면 끄라는 분도 계시구요~~



추가 딸랑 거릴때 약불로 5분 후에 끄라는 분도 있구요~~



첨 쓰는거라....압력솥의 정식을 알고 싶습니다...



이쁘게 씻어는 놨는데...무섭네요...첨이라...ㅎㅎ;
추천스크랩소스보기 목록
조우룡 2009-09-01 19:44:23
답글

추가 딸랑 거릴때 약불로 5분 후에 끄시는게 맞습니돠.<br />
<br />
(홀라당 태워먹어도 전 책임 없습니돠) ㅜ,.ㅠ^

최우석 2009-09-01 19:47:05
답글

아..그렇군요...감사합니다..<br />
근데....태워먹는다는 여운을 주시면...흑~

yws213@empal.com 2009-09-01 19:53:03
답글

칙칙거리면서 돌아가면 2-3분 뒤에 꺼서 잘 먹었던 기억이 납니다. 풍년 압력솥 기준이었습니다.

최우석 2009-09-01 19:55:43
답글

아...그렇군요.....<br />
이제 밥 좀 해봐야겠습니다...<br />
감사합니다....^^

최우석 2009-09-01 20:04:05
답글

밥해보고 상황 보고 해드리겟습니다...투 비 컨티뉴~

이원영 2009-09-01 20:07:08
답글

추 돌고 5분 후 불끄고 뜸 10분

최우석 2009-09-01 20:09:44
답글

추돌고 부터 약불이죠....?

yws213@empal.com 2009-09-01 20:24:39
답글

네, 약한 불로 2-3분이죠.

yws213@empal.com 2009-09-01 20:24:58
답글

물높이도 중요한데요???<br />

최우석 2009-09-01 20:27:22
답글

암튼 시도해보겟습니다.... 감사합니다....^^*

최우석 2009-09-01 20:55:16
답글

성공했습니다....^^<br />
물은 쌀 4컵이면 표시선 4보다..약간 더 주고 했었거든요...( 전기압력솥 )<br />
그대로 했더니..아주 잘 &#46124;습니다.... 감사합니다.....(무지 조마 조마 했었는데....)<br />
이제 약간의 누룽지가 남는 밥을 연구해봐야겠네요~~<br />
댓글 감사합니다...좋은 밤되세요~~~후후~~<br />
<br />

이원영 2009-09-02 00:22:18
답글

우리집은 추돌고 불조절따로 하지 않습니다. 걍 첨의 센불 그대로 5분더 가고 나서 끄고 뜸들입니다.

이숭우 2009-09-02 06:40:20
답글

제가 정석을 말씀 드리겠습니다.<br />
<br />
갖고 계신 밥솥이 어디 제품인지 모르지만 국내 굴지 모회사의 제품인 경우!<br />
<br />
계량컵으로 1:1(절대 불리지 말 것)로 해서 취사(백미고압)버튼을 누르면 취사가 진행되어 완료 3분전 김을 배출하고 뜸들이기가 시작 됩니다. 그리고 3분후 보온상태로 넘어 가는데 그때 뚜껑을 열어 고루 저어 주시면 맛있는 밥을 드실수 있습니다. 뚜껑 여신 김에 고무패킹이 붙어 있는 상

이숭우 2009-09-02 07:40:11
답글

제가 말씀드린 것은 전기 압력밥솥 기준입니다.<br />
다른 분들 참고 하셔요~

조우룡 2009-09-01 19:44:23
답글

추가 딸랑 거릴때 약불로 5분 후에 끄시는게 맞습니돠.<br />
<br />
(홀라당 태워먹어도 전 책임 없습니돠) ㅜ,.ㅠ^

최우석 2009-09-01 19:47:05
답글

아..그렇군요...감사합니다..<br />
근데....태워먹는다는 여운을 주시면...흑~

yws213@empal.com 2009-09-01 19:53:03
답글

칙칙거리면서 돌아가면 2-3분 뒤에 꺼서 잘 먹었던 기억이 납니다. 풍년 압력솥 기준이었습니다.

최우석 2009-09-01 19:55:43
답글

아...그렇군요.....<br />
이제 밥 좀 해봐야겠습니다...<br />
감사합니다....^^

최우석 2009-09-01 20:04:05
답글

밥해보고 상황 보고 해드리겟습니다...투 비 컨티뉴~

이원영 2009-09-01 20:07:08
답글

추 돌고 5분 후 불끄고 뜸 10분

최우석 2009-09-01 20:09:44
답글

추돌고 부터 약불이죠....?

yws213@empal.com 2009-09-01 20:24:39
답글

네, 약한 불로 2-3분이죠.

yws213@empal.com 2009-09-01 20:24:58
답글

물높이도 중요한데요???<br />

최우석 2009-09-01 20:27:22
답글

암튼 시도해보겟습니다.... 감사합니다....^^*

최우석 2009-09-01 20:55:16
답글

성공했습니다....^^<br />
물은 쌀 4컵이면 표시선 4보다..약간 더 주고 했었거든요...( 전기압력솥 )<br />
그대로 했더니..아주 잘 &#46124;습니다.... 감사합니다.....(무지 조마 조마 했었는데....)<br />
이제 약간의 누룽지가 남는 밥을 연구해봐야겠네요~~<br />
댓글 감사합니다...좋은 밤되세요~~~후후~~<br />
<br />

이원영 2009-09-02 00:22:18
답글

우리집은 추돌고 불조절따로 하지 않습니다. 걍 첨의 센불 그대로 5분더 가고 나서 끄고 뜸들입니다.

이숭우 2009-09-02 06:40:20
답글

제가 정석을 말씀 드리겠습니다.<br />
<br />
갖고 계신 밥솥이 어디 제품인지 모르지만 국내 굴지 모회사의 제품인 경우!<br />
<br />
계량컵으로 1:1(절대 불리지 말 것)로 해서 취사(백미고압)버튼을 누르면 취사가 진행되어 완료 3분전 김을 배출하고 뜸들이기가 시작 됩니다. 그리고 3분후 보온상태로 넘어 가는데 그때 뚜껑을 열어 고루 저어 주시면 맛있는 밥을 드실수 있습니다. 뚜껑 여신 김에 고무패킹이 붙어 있는 상

이숭우 2009-09-02 07:40:11
답글

제가 말씀드린 것은 전기 압력밥솥 기준입니다.<br />
다른 분들 참고 하셔요~

  • 광고문의 결제관련문의