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EBS에서 임신부와 생선회에 대한 프로그램이 나오는군요.
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-26 22:34:05
추천수 0
조회수   1,852

제목

EBS에서 임신부와 생선회에 대한 프로그램이 나오는군요.

글쓴이

양원석 [가입일자 : ]
내용
황새치, 옥돔, 고래 고기 등 메틸수은의 함유 수치가 높은 어종이 임신부의 체내 수은 농도를 높이는데, 임신부의 혈액보다 제대혈에서 그 농도가 높다고 합니다.

관심을 가지고 살펴 봐야 하겠습니다. 저야 이제 아이들을 다 키우는 과정이라 별 상관이 적지만, 이제 곧 결혼을 앞둔 분이나 자녀를 출가시키는 분들께선 눈여겨 보셔야 할 내용 같습니다. 아직 진행 중이네요.
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yws213@empal.com 2009-08-26 22:37:15
답글

미국 독일보다 한국인의 체내 수은 축적량이 많다는 도표가 나오는군요. 작은 어류라도 생선 섭취가 많으면 수은농도가 높아진다는군요. 아! 비타민 C가 메틸수은을 체외로 배출시키는 역할을 한다고 하네요.

nuni1004@hanmail.net 2009-08-26 22:37:40
답글

임산부는 커다란 생선이나, 참치를 먹으면 안됩니다.<br />
<br />
다만 노땅 노총각이나 --; 별볼일 없는 사람들은 많이 먹어도 됩니다. ㄷㄷㄷ<br />
<br />
회에 쇠주 한잔...ㅋㅋㅋㅋ

이치열 2009-08-26 22:53:06
답글

일본은 전세계최고 수은 축적량을 가지고 있더라구요 세계평균의 10배정도 되는 것 같던데.....아마 참치회때문이 아닐까 생각해봅니다.

yws213@empal.com 2009-08-26 22:54:05
답글

국내산 참치캔은 작은 크기의 가다랑어를 사용하기에 그나마 안전하다고 합니다.

조영하 2009-08-26 23:13:59
답글

전에 다른 프로에서 봤는데 일주일에 3회이상 생선을 절대 먹지말라고 하더라구요. <br />
<br />
그나마 자주 먹게되는 갈치나 고등어는 수은수치가 낮은편인 반면 참치회는 정말 엄청나더라구요. <br />
앉은자리에서 참치회 2~3점이상은 절대 먹으면 안된다고 하더라구요.

nuni1004@hanmail.net 2009-08-26 23:17:30
답글

그리고 이건 생선과는 관계는 없는데, 치과 아말감 치료도 씹을때마다 조금씩 수은이 축적되므로<br />
<br />
임산부들은 아말감 치료를 자제해야 한다더군요..

nuni1004@hanmail.net 2009-08-26 23:18:15
답글

커다란 참치의 주요 먹이가 고등어나 작은 생선들인데... 작은 생선들에 수은이 다시 참치에게 축적되니까.. 기하급수적으로 늘어나죠..<br />
<br />
또 그걸 사람이 먹으니 --;

신준철 2009-08-27 08:56:29
답글

뭘 먹고 살란 이야긴가요,......ㅠㅠ

부승헌 2009-08-27 09:02:51
답글

햄버거보다는 훨 낫지 않을까요? 최대 소비국인 일본의 평균수명은요?

김주섭 2009-08-27 09:03:09
답글

수은 중독으로 죽어도 좋습니다요

yws213@empal.com 2009-08-27 09:40:14
답글

생선 섭취 횟수를 가급적 줄이되 비타민 C를 잘 섭취하도록 식단을 배려해야겠지요. 인근해나 강가에서 잡은 물고기도 가급적 먹기 전에 안전성 여부를 의뢰하도록 미국의 캘리포니아주법은 권고를 하고 있는 듯합니다. 우리에겐 없는 것이죠? 나랏일 하는 사람들이 국민의 먹거리 안전을 위하여 체계적인 법적, 제도적 안전 장치를 입안하고 뒷받침해야 하는데, 그 시점이 언제일른지.....?

신규성 2009-08-27 10:14:50
답글

성인병(당뇨, 고지혈증 등) 예방/치료를 위해 권장되는 생선 섭취량은.. 1주일에 2번 입니다.

문경석 2009-08-27 10:17:02
답글

생선이라면 사족을몬쓰는데 ㅠ.ㅠ 그래도 먹을랍니다...

이재훈 2009-08-27 12:31:29
답글

마늘을 꼭 섭취하라고 하던데요~~~ 마늘의 황성분이 중금속을 몸밖으로 배출시켜주는 역할을 한답니다.<br />
생선회는 마늘과 함께....

이승준 2009-08-27 13:36:39
답글

흠..근데 왜 일본은 세계장수 국가 1위일까요.

yws213@empal.com 2009-08-28 12:17:28
답글

수은중독으로 사망하기 보다는 평생 장애를 안고 살아가더군요.

yws213@empal.com 2009-08-26 22:37:15
답글

미국 독일보다 한국인의 체내 수은 축적량이 많다는 도표가 나오는군요. 작은 어류라도 생선 섭취가 많으면 수은농도가 높아진다는군요. 아! 비타민 C가 메틸수은을 체외로 배출시키는 역할을 한다고 하네요.

nuni1004@hanmail.net 2009-08-26 22:37:40
답글

임산부는 커다란 생선이나, 참치를 먹으면 안됩니다.<br />
<br />
다만 노땅 노총각이나 --; 별볼일 없는 사람들은 많이 먹어도 됩니다. ㄷㄷㄷ<br />
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회에 쇠주 한잔...ㅋㅋㅋㅋ

이치열 2009-08-26 22:53:06
답글

일본은 전세계최고 수은 축적량을 가지고 있더라구요 세계평균의 10배정도 되는 것 같던데.....아마 참치회때문이 아닐까 생각해봅니다.

yws213@empal.com 2009-08-26 22:54:05
답글

국내산 참치캔은 작은 크기의 가다랑어를 사용하기에 그나마 안전하다고 합니다.

조영하 2009-08-26 23:13:59
답글

전에 다른 프로에서 봤는데 일주일에 3회이상 생선을 절대 먹지말라고 하더라구요. <br />
<br />
그나마 자주 먹게되는 갈치나 고등어는 수은수치가 낮은편인 반면 참치회는 정말 엄청나더라구요. <br />
앉은자리에서 참치회 2~3점이상은 절대 먹으면 안된다고 하더라구요.

nuni1004@hanmail.net 2009-08-26 23:17:30
답글

그리고 이건 생선과는 관계는 없는데, 치과 아말감 치료도 씹을때마다 조금씩 수은이 축적되므로<br />
<br />
임산부들은 아말감 치료를 자제해야 한다더군요..

nuni1004@hanmail.net 2009-08-26 23:18:15
답글

커다란 참치의 주요 먹이가 고등어나 작은 생선들인데... 작은 생선들에 수은이 다시 참치에게 축적되니까.. 기하급수적으로 늘어나죠..<br />
<br />
또 그걸 사람이 먹으니 --;

신준철 2009-08-27 08:56:29
답글

뭘 먹고 살란 이야긴가요,......ㅠㅠ

부승헌 2009-08-27 09:02:51
답글

햄버거보다는 훨 낫지 않을까요? 최대 소비국인 일본의 평균수명은요?

김주섭 2009-08-27 09:03:09
답글

수은 중독으로 죽어도 좋습니다요

yws213@empal.com 2009-08-27 09:40:14
답글

생선 섭취 횟수를 가급적 줄이되 비타민 C를 잘 섭취하도록 식단을 배려해야겠지요. 인근해나 강가에서 잡은 물고기도 가급적 먹기 전에 안전성 여부를 의뢰하도록 미국의 캘리포니아주법은 권고를 하고 있는 듯합니다. 우리에겐 없는 것이죠? 나랏일 하는 사람들이 국민의 먹거리 안전을 위하여 체계적인 법적, 제도적 안전 장치를 입안하고 뒷받침해야 하는데, 그 시점이 언제일른지.....?

신규성 2009-08-27 10:14:50
답글

성인병(당뇨, 고지혈증 등) 예방/치료를 위해 권장되는 생선 섭취량은.. 1주일에 2번 입니다.

문경석 2009-08-27 10:17:02
답글

생선이라면 사족을몬쓰는데 ㅠ.ㅠ 그래도 먹을랍니다...

이재훈 2009-08-27 12:31:29
답글

마늘을 꼭 섭취하라고 하던데요~~~ 마늘의 황성분이 중금속을 몸밖으로 배출시켜주는 역할을 한답니다.<br />
생선회는 마늘과 함께....

이승준 2009-08-27 13:36:39
답글

흠..근데 왜 일본은 세계장수 국가 1위일까요.

yws213@empal.com 2009-08-28 12:17:28
답글

수은중독으로 사망하기 보다는 평생 장애를 안고 살아가더군요.

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