더운 여름 와싸다 식구들 몸건강히 지내라는 맘을 담으셔서
회원님들께서 선물을 보내주셨네요
직접 재배하신 알 굵은 옥수수!! 잘쪄서 먹겠습니다. ^^
요건 기장떡~~
여름떡의 진수!! 라며 맛있게 드시라고 보내셨다 하네요
구멍 뿅뿅뿅난 기정떡!!
동네에서 파는 술떡보다 완전 쫄깃하고 맛있답니다.
여기는 회원님들의 관심과 사랑이 넘쳐나는 와싸다입니다.ㅋㅋㅋ
참고!! 기정떡은 쌀,밀,강냉이 가루 등을 반죽해 감주를 넣고 발효시켜, 대추 밤 꽃잎을 고명으로 얹어 쪄낸다
발효과정을 거쳐 떡은 빨리 굳지않고 부드럽고 소화가 잘된다.