시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
회원님들의 사랑과 관심이 넘치는 와싸다~~
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-19 13:10:51
추천수 0
조회수   1,779

제목

회원님들의 사랑과 관심이 넘치는 와싸다~~

글쓴이

디자이新 [가입일자 : ]
내용
더운 여름 와싸다 식구들 몸건강히 지내라는 맘을 담으셔서
회원님들께서 선물을 보내주셨네요
직접 재배하신 알 굵은 옥수수!! 잘쪄서 먹겠습니다. ^^




요건 기장떡~~
여름떡의 진수!! 라며 맛있게 드시라고 보내셨다 하네요
구멍 뿅뿅뿅난 기정떡!!
동네에서 파는 술떡보다 완전 쫄깃하고 맛있답니다.



여기는 회원님들의 관심과 사랑이 넘쳐나는 와싸다입니다.ㅋㅋㅋ
참고!! 기정떡은 쌀,밀,강냉이 가루 등을 반죽해 감주를 넣고 발효시켜, 대추 밤 꽃잎을 고명으로 얹어 쪄낸다
발효과정을 거쳐 떡은 빨리 굳지않고 부드럽고 소화가 잘된다.
추천스크랩소스보기 목록
전성환 2009-08-19 13:12:10
답글

옥수수 알이 참 맛나보이네요

박병주 2009-08-19 13:14:16
답글

수염은 모았다가 종호할배 드리세유~<br />
말렸다가 드리면 더욱 칭찬 받으실 겁니다.<br />
ㅠ.ㅠ

김길권 2009-08-19 13:25:25
답글

점심후라서 별로 땡기지가 않습니다.<br />
다만 기정떡이 어떤 맛인지 궁금할 뿐입니다. ^^

이재석 2009-08-19 13:41:09
답글

수염은 모았다가 종호할배 드리세유~ v2.0<br />
으르신께서 기다리고 계심다.. ^-^;

moondrop@empal.com 2009-08-19 14:10:37
답글

으르신은 저 옥수수 드시려다 다른 옥수수(?)가 상하실듯..

여철기 2009-08-19 14:25:18
답글

꼭 으르신께는 옥수수 다 드시고 수염만 남긴다음 연락하세용...^^ㅎㅎㅎ

nt_admin@shinbiro.com 2009-08-19 15:11:54
답글

옥수수 수염 이왕이면 염색한후 찍찍이를 붙이신후 발송하시길..

박태희 2009-08-19 17:58:56
답글

아... 기장떡 먹고 싶네요... <br />
<br />
이 더운 날씨에 택배가 되남요???

이한수 2009-08-19 18:43:52
답글

쌀가루에 설탕과 막걸리를 넣고 발효시켰기 때문에 여름철 상온에서 2~3일 정도 보관하여도 아무 문제가 없습니다. 우리 조상들의 지혜죠. 여름철 기제사에는 다른 떡 보다도 기지떡(지방에 따라 기정떡, 증편, 기주떡 등으로 불림)을 많이 사용하였습니다. 물론 택배 이상 없습니다.

전성환 2009-08-19 13:12:10
답글

옥수수 알이 참 맛나보이네요

박병주 2009-08-19 13:14:16
답글

수염은 모았다가 종호할배 드리세유~<br />
말렸다가 드리면 더욱 칭찬 받으실 겁니다.<br />
ㅠ.ㅠ

김길권 2009-08-19 13:25:25
답글

점심후라서 별로 땡기지가 않습니다.<br />
다만 기정떡이 어떤 맛인지 궁금할 뿐입니다. ^^

이재석 2009-08-19 13:41:09
답글

수염은 모았다가 종호할배 드리세유~ v2.0<br />
으르신께서 기다리고 계심다.. ^-^;

moondrop@empal.com 2009-08-19 14:10:37
답글

으르신은 저 옥수수 드시려다 다른 옥수수(?)가 상하실듯..

여철기 2009-08-19 14:25:18
답글

꼭 으르신께는 옥수수 다 드시고 수염만 남긴다음 연락하세용...^^ㅎㅎㅎ

nt_admin@shinbiro.com 2009-08-19 15:11:54
답글

옥수수 수염 이왕이면 염색한후 찍찍이를 붙이신후 발송하시길..

박태희 2009-08-19 17:58:56
답글

아... 기장떡 먹고 싶네요... <br />
<br />
이 더운 날씨에 택배가 되남요???

이한수 2009-08-19 18:43:52
답글

쌀가루에 설탕과 막걸리를 넣고 발효시켰기 때문에 여름철 상온에서 2~3일 정도 보관하여도 아무 문제가 없습니다. 우리 조상들의 지혜죠. 여름철 기제사에는 다른 떡 보다도 기지떡(지방에 따라 기정떡, 증편, 기주떡 등으로 불림)을 많이 사용하였습니다. 물론 택배 이상 없습니다.

  • 광고문의 결제관련문의