시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
인삼은 유통기한이 어느정도 되나요...?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-14 14:08:20
추천수 0
조회수   757

제목

인삼은 유통기한이 어느정도 되나요...?

글쓴이

정재민 [가입일자 : 2006-01-03]
내용
난발삼인가 하는것을 750g 하나 주문했는데,



우선은 냉장고에 보관중입니다.



흙 묻어있는 상태 그대로 왔던데...



제가 그렇게 많이 먹는편은 아니라 장기보관을 해야될것 같은데



그냥 이대로 냉장고에 저장해둬도 될런지요....?





가르침을 부탁드립니다.



그럼!
추천스크랩소스보기 목록
rokstars@kornet.net 2009-08-14 16:56:54
답글

먹는 방법에 따라서 보관 방법이 다르겠지요. 제희집에서 보관하는 방법입니다.<br />
믹서에 갈아서 꿀타서 마실거면 깨끗이 씻어서 금방 먹을것은 냉장실에, 보관할것은 냉동실에 보관합니다.<br />
얇게 져며 꿀과 재워서 냉장실에 보관해서 인삼꿀차를 해먹습니다.<br />
얇게 져며 그늘에서 바삭하게 말린셔 냉동실에 보관했다가 백숙등에 넣거나 탕기에 달여서 먹습니다.<br />

조영남 2009-08-14 19:43:37
답글

씻지 말고 굵은 흙만 털어내고 신문지로 서너, 너댓 뿌리 정도 소량씩 포장해서 김치 냉장고에 보관하면.... 1달 까지도 싱싱합니다. 물론, 한달까지 보관치 않고 빨리 소비해야겠죠.

rokstars@kornet.net 2009-08-14 16:56:54
답글

먹는 방법에 따라서 보관 방법이 다르겠지요. 제희집에서 보관하는 방법입니다.<br />
믹서에 갈아서 꿀타서 마실거면 깨끗이 씻어서 금방 먹을것은 냉장실에, 보관할것은 냉동실에 보관합니다.<br />
얇게 져며 꿀과 재워서 냉장실에 보관해서 인삼꿀차를 해먹습니다.<br />
얇게 져며 그늘에서 바삭하게 말린셔 냉동실에 보관했다가 백숙등에 넣거나 탕기에 달여서 먹습니다.<br />

조영남 2009-08-14 19:43:37
답글

씻지 말고 굵은 흙만 털어내고 신문지로 서너, 너댓 뿌리 정도 소량씩 포장해서 김치 냉장고에 보관하면.... 1달 까지도 싱싱합니다. 물론, 한달까지 보관치 않고 빨리 소비해야겠죠.

  • 광고문의 결제관련문의