시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
호프집 홍보방법 좀 알려주세요~
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-11 12:51:30
추천수 0
조회수   1,088

제목

호프집 홍보방법 좀 알려주세요~

글쓴이

방호걸 [가입일자 : 2001-09-28]
내용
망설이다 회원님들께 조언을 얻고자 글올립니다.

그간 엔지니어로 회사생활만하다가 불경기에도 불구하고 최근

나이 40즈음에 조그마한 호프집을 내었습니다.

제가 7호점이고요... 6호점까지는 장사가 잘 되는것 같습니다.

저는 아직 얼마안되 자리를 잡지못한상태라고해야할까요~

가게의 컨셉은 많이 저렴한 메뉴(900원짜리부터)와 치킨까지

겸한 작은 생맥주집으로 칙칙하지 않고 편안한 인테리로 되어있습니다.



어쨌든...

제가 직장생활만 해왔고 시작한지 얼마안되서, 아직 잘 모르고 부족한

점들이 많습니다.

특히 가게홍보에 좋은 방법이나 효과적인 전단지 배포방법에 대해

선배님들의 조언을 듣고자합니다.

부디 겸험계신 선배님들 소중한 가르침을 부탁드립니다.

참~ 여기는 대전 한남대에서 조금 떨어진곳으로 한숲APT근처입니다.

그간 무더웠는데, 오늘은 비가와서 그런가 조금은 선선하군요

감사합니다.

추천스크랩소스보기 목록
이상태 2009-08-11 13:08:04
답글

저도 잘모르지만 대학가에서 흔히 받을수 있는 전단지는 그냥 잘안살펴보고 버리게 되더군요..<br />
요즘은 기존에 장사가 잘되던 호프집들도 신통치 않은지 길거리에서 명함쿠폰을 나눠주더라구요..<br />
<br />
그거 가지고 가서 안주 하나 시키면 서비스 안주 하나더 주는 방식이던데 보통 탕수육, 골뱅이소면, 돈까스<br />
이렇게 3개중에 하나 고르라고 해서 골라봤는데 서비스치고 괜찮게 나오더군요~<br />
<br />

mikegkim@dreamwiz.com 2009-08-11 13:12:20
답글

학교 근처시라면 동아리방에 배달을 해 주시는 것은 어떨까 하는생각도 해보게 되는군요 ㅡ,.ㅡㅋ

최성용 2009-08-11 13:35:27
답글

주접스럽지 않을 정도로 손님에게 친절하게 하여 단골로 만드세요...

이원영 2009-08-11 15:28:42
답글

호프집의 생명은 안주맛과 맥주맛이라고 봅니다. <br />
홍보해서 손님 유치했다 하더라도 위에 두가지 못 지키면 오래 못가겠죠.<br />
<br />
홍보(마케팅)에 소질이 없으면 가장 기본적인 원칙을 지키면서 장사를 하시면 됩니다. <br />
<br />
<br />

방호걸 2009-08-11 16:31:04
답글

여러분의 조언감사합니다. 제생각에도... 기본을 충실히 지키면서 친절한것이 가장 중요하지않을까 생각됩니다... 요즘 참 어려운시기입니다. 혹시 근처 사시는 분 계시면 지나다 한번 들르십시오~ 와싸다라고 하시면메뉴가 싸서 많이는 못드려도 성의껏 서비스하겠습니다. 감사합니다.

이승철 2009-08-11 16:58:06
답글

제 생각에도 호프집은 역시 맥주맛이 좋아야 합니다. 생맥주 품질 관리하는 것이 제법 어렵다던데, 그것만 잘 하셔도 어느 정도는 되지 않을까 싶네요.

이상태 2009-08-11 13:08:04
답글

저도 잘모르지만 대학가에서 흔히 받을수 있는 전단지는 그냥 잘안살펴보고 버리게 되더군요..<br />
요즘은 기존에 장사가 잘되던 호프집들도 신통치 않은지 길거리에서 명함쿠폰을 나눠주더라구요..<br />
<br />
그거 가지고 가서 안주 하나 시키면 서비스 안주 하나더 주는 방식이던데 보통 탕수육, 골뱅이소면, 돈까스<br />
이렇게 3개중에 하나 고르라고 해서 골라봤는데 서비스치고 괜찮게 나오더군요~<br />
<br />

mikegkim@dreamwiz.com 2009-08-11 13:12:20
답글

학교 근처시라면 동아리방에 배달을 해 주시는 것은 어떨까 하는생각도 해보게 되는군요 ㅡ,.ㅡㅋ

최성용 2009-08-11 13:35:27
답글

주접스럽지 않을 정도로 손님에게 친절하게 하여 단골로 만드세요...

이원영 2009-08-11 15:28:42
답글

호프집의 생명은 안주맛과 맥주맛이라고 봅니다. <br />
홍보해서 손님 유치했다 하더라도 위에 두가지 못 지키면 오래 못가겠죠.<br />
<br />
홍보(마케팅)에 소질이 없으면 가장 기본적인 원칙을 지키면서 장사를 하시면 됩니다. <br />
<br />
<br />

방호걸 2009-08-11 16:31:04
답글

여러분의 조언감사합니다. 제생각에도... 기본을 충실히 지키면서 친절한것이 가장 중요하지않을까 생각됩니다... 요즘 참 어려운시기입니다. 혹시 근처 사시는 분 계시면 지나다 한번 들르십시오~ 와싸다라고 하시면메뉴가 싸서 많이는 못드려도 성의껏 서비스하겠습니다. 감사합니다.

이승철 2009-08-11 16:58:06
답글

제 생각에도 호프집은 역시 맥주맛이 좋아야 합니다. 생맥주 품질 관리하는 것이 제법 어렵다던데, 그것만 잘 하셔도 어느 정도는 되지 않을까 싶네요.

  • 광고문의 결제관련문의