시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
여름이면 준비해 먹는 팥빙수 세트~~
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-10 22:09:08
추천수 0
조회수   771

제목

여름이면 준비해 먹는 팥빙수 세트~~

글쓴이

서인규 [가입일자 : ]
내용
저는 팥빙수를 좋아합니다.



주로 어릴적 제과점 팥빙수를 먹기 시작해서...



이성을 만나서 데이트를 할때는 여름엔 팥빙수를 먹었습니다. (이게 제일 오래 먹더라구요..)



앉아서 먹는 제과점과 이후에 커피숖이 많이 사라질때쯤에는 패스트푸드점에서 파는 팥빙수를 주로 먹었는데...



전동 빙수기를 사고 나서부터는 집에서 주로 제작해 먹습니다.



막상 집에서 제작해 먹은뒤로부터는 사먹는게 맛이 없더라구요..각종 토핑을 내맘대로 듬뿍 넣어서 만들어 먹으니까 더맛나는것같습니다. (저희 집에 놀러오시면 한그릇 말아드리지요...)



올해도 어김없이 빙수재료를 사려고 (작년엔 마트에서 샀다가 대략 낭패 역시 빙수 재료는 옥선씨네서 사는게 좋습니다.) 이리저리 뒤져보는데 오..진짜 푸짐한 구성의 풀세트가 눈에 띄는겁니다



대충 구성은 팥+후르츠칵테일+딸기시럽+과일제리+떡+미숫가루+토핑과자 풀세트로 보기만해도 마음까지 풍성해 지는 세트입니다.



주문후 시켜보니 3kg 대용량 팥깡통의 위용에 한번 놀라고 (사실 양갸늠이 안되서 ㅠㅠ) 850g짜리 팥한통이 들어있는데 왜 이렇게 팥이 많은거지??? 하고 살펴보니 후르츠 칵테일 통을 또 팥으로 보낸거였습니다..오호 이런



판매자와 연락을 하니 확인후 연락준다고 하고 잠시후 연락이 와서 저희가 실수로 잘못보냈다 인정하면서...솔직히 사정이야길 합니다.



그게 사실 제일 큰비중을 차지하고 있는거긴 하지만 왔다갔다 택배비만 못하니 후르츠 칵테일 가격만큼만 환불해 드리면 안되겠느냐..







하하하하하하하하하하하하........







웬지 모르지만 판매자와 저는 한 10초 동안 서로 웃었습니다.

(내가 웃은건 판매자 아자씨의 어쩐지 세련되지 않은 순박한 고객 클레임처리에 웃음이 나와서였고... 아저씨는 아마도 나이든 목소리의 남성이 후르츠칵테일 없어 팥빙수를 못먹었다는 애절한 사연에 웃겼나 보다..)



결국 그냥 팥빙수 잘못 온데로 먹기로 했는데 올해는 엄청나게 많이 팥빙수를 제조해야할것같다는 생각이 듭니다... 아..후르츠 칵테일 사러가야지...
추천스크랩소스보기 목록
황혜정 2009-08-10 22:13:40
답글

여기 한그릇 배달이욤~ 캬캬캬 =3=3=3

김광범 2009-08-10 22:14:46
답글

택배 부탁......................... 부산임...

박지훈 2009-08-10 22:18:07
답글

혜정님한테 팥죽으로 한 대접(?) 배달하시면 해결되실 듯 하네요...^^

신광성 2009-08-10 22:18:57
답글

저도 만들어먹는걸 좋아합니다.<br />
하지만 저는 조금 다른 이유에서 만들어먹습니다..<br />
연유.과자.젤리.떡.후르츠칵테일.시럽...등등이 들은 팥빙수를 싫어합니다-_-;;<br />
저는 그냥 팥과 우유 그리고 자두.수박 딱 이렇게만 넣습니다..<br />
그래야 맛이 깔끔하더군요..<br />
그리고 비비지도 않습니다..비비면 빨리 녹아서리..<br />
그냥 조금씩 숟가락으로 뜨면 떠지는대로 과일은 과일대로 먹고 나중

박지훈 2009-08-10 22:19:35
답글

빙수기 어떤 것이 쓸만한지 추천해주세요....<br />
대학교 행사때 팥빙수 만든다고 전통적인 제빙기를 씽씽 돌려서 100그릇 만들었다가...<br />
다음날 숟가락을 못들었던 기억이 나네요...^^;

김광범 2009-08-10 22:21:50
답글

택배 보내구....<br />
<br />
빨랑 송장번호 불러주삼......

안영훈 2009-08-10 22:23:53
답글

저희는 아이스크림도 직접 집에서 만들고,<br />
팥도 직접 만들어서 사용합니다.<br />
단맛을 5분에 1정도로 조절하니,<br />
정갈한 팥빙수 맛이 됩니다...<br />

안영훈 2009-08-10 22:25:08
답글

어제 그 무더운 날씨에 팥삶고 있는 제자신이<br />
참 대견했습니다...ㅠㅠ

신준철 2009-08-10 22:31:17
답글

영훈님...그 팥좀 파시죠^^; 쩝.

ppaseo@hanmail.net 2009-08-10 22:32:48
답글

홋...정말 대단합니다. 저도 몇년하다보면 그러한 장인의 반열에 오르려나 모르겠습니다.. <br />
<br />
신광성님처럼 팥과 과일을 넣은 팥빙수도 저도 주로 먹습니다. 샤베트 처럼 깔끔합니다만 가끔 웨하스도 꼽고 제대로 만든 팥빙수를 보면 흐믓하더군요... <br />
<br />
정말 제대로된 팥빙수용 그릇을 사고 싶어 지금도 가면 만지작 거립니다. 참 장식용 우산은 어디서 파나요? 그때 마트에서 팔때 살걸.... 후회가 됩니다

김기홍 2009-08-10 22:33:40
답글

저도 파는 팥시럽을 못믿어서 팥을 직접 삶아서 만들어 먹습니다.<br />
자주 만들다보니 이제 이게 더 쉽네요.<br />
<br />
제 레서피는<br />
팥, 아이스크림, 미숫가루 살짝, 아몬드채쳐진거, 블루베리 말린거, 빙수떡, 집에있는 아무 과일이나..<br />
토핑해놓고<br />
마지막으로 단풍나무시럽을 살짝 뿌려줍니다. 맛있어요.<br />
<br />
저도 안섞어 먹고 위에부터 조금씩 떠먹습니다. ㅋㅋ

안영훈 2009-08-10 22:35:52
답글

그 비싼 건조 블루베리을 토핑으로 쓰시고,,,<br />
갑부시네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ

ppaseo@hanmail.net 2009-08-10 22:40:22
답글

참 절대 커피 그라인더 같은 생각으로 절대 빙수기는 수동 빙수기를 사시면 안됩니다. 절대<br />
<br />
기냥 저냥 무난한게 켄우드 제품입니다.

유병현 2009-08-10 22:55:09
답글

저도 시중에 파는 제품은 너무 달아서 제가 직접 만들어 먹습니다.<br />
얼음 대신에 우유를 얼려서 사용하고 국산 팥을 구해서 설탕을 조금만 넣어서 팥을 조려서 사용합니다.<br />
떡도 찹쌀가루 구해서 전자렌지로 직접 만들어서 넣습니다.<br />
과일 몇가지 넣어서 먹으면 사서 먹는것보다 저렴하고 맛도 있네요 ^^;

박현기 2009-08-10 23:13:18
답글

개인적으로 빙수에서 가장 중요한건 얼음인데....<br />
일반적인 각얼음보다는 예전 시장에서 판매하던 덩치가 큰 얼음이 적격이라고 생각됩니다....<br />
전 실력이 없어서....그냥 사먹는....ㅡㅜ<br />
밀탑빙수를 좋아하구요....^^

진현호 2009-08-10 23:38:05
답글

녹아서 걸쭉한 팥빙수가 싫어서 저도 팥빙수를 먹을 땐 <br />
팥약간과 얼음 약간씩을 따로 퍼서 먹지요. <br />
<br />
그 모습을 보고 남들이 웃더라만 걸쭉한 빙수는 그닥 ... ㅡ_ㅡ;;

이경호 2009-08-10 23:42:53
답글

우산 꽂으면 그게 파르페지 어디 팥빙수랍니까 ㅋㅋㅋ

박호균 2009-08-11 02:10:46
답글

삼우빙삭기... 업소용중에서 빙삭기능과 분쇄기능을 동시에 가지고 있는 제품이 있습니다.(34~35만원인가?)<br />
다른 회사제품은 분쇄기능을 못찾았습니다.<br />
<br />
빙삭기능은 빙수를 만들거나 콩물국수,,,, 슬러시등을 만들때 사용하구요. 분쇄기능을 이용하면 새끼손톱크기의 얼음조각을 만들어줘 수박화채를 만들어 먹을때 좋더군요.<br />
30명 팥빙수 만들어먹는데... 5~10분이면 얼음 갈수있습니다. 가족모임할때 가장

ktvisiter@paran.com 2009-08-11 11:56:56
답글

얼음이 딴딴해야 조씀돠,.....근데 집에서 해먹는 빙수는 얼음이 금방 녹아서 젬병임돠,...ㅜ,.ㅠ^<br />
<br />
타이거표 완전수동 빙수기를 사용하고 있는 1人..ㅡ,.ㅜ^

황혜정 2009-08-10 22:13:40
답글

여기 한그릇 배달이욤~ 캬캬캬 =3=3=3

김광범 2009-08-10 22:14:46
답글

택배 부탁......................... 부산임...

박지훈 2009-08-10 22:18:07
답글

혜정님한테 팥죽으로 한 대접(?) 배달하시면 해결되실 듯 하네요...^^

신광성 2009-08-10 22:18:57
답글

저도 만들어먹는걸 좋아합니다.<br />
하지만 저는 조금 다른 이유에서 만들어먹습니다..<br />
연유.과자.젤리.떡.후르츠칵테일.시럽...등등이 들은 팥빙수를 싫어합니다-_-;;<br />
저는 그냥 팥과 우유 그리고 자두.수박 딱 이렇게만 넣습니다..<br />
그래야 맛이 깔끔하더군요..<br />
그리고 비비지도 않습니다..비비면 빨리 녹아서리..<br />
그냥 조금씩 숟가락으로 뜨면 떠지는대로 과일은 과일대로 먹고 나중

박지훈 2009-08-10 22:19:35
답글

빙수기 어떤 것이 쓸만한지 추천해주세요....<br />
대학교 행사때 팥빙수 만든다고 전통적인 제빙기를 씽씽 돌려서 100그릇 만들었다가...<br />
다음날 숟가락을 못들었던 기억이 나네요...^^;

김광범 2009-08-10 22:21:50
답글

택배 보내구....<br />
<br />
빨랑 송장번호 불러주삼......

안영훈 2009-08-10 22:23:53
답글

저희는 아이스크림도 직접 집에서 만들고,<br />
팥도 직접 만들어서 사용합니다.<br />
단맛을 5분에 1정도로 조절하니,<br />
정갈한 팥빙수 맛이 됩니다...<br />

안영훈 2009-08-10 22:25:08
답글

어제 그 무더운 날씨에 팥삶고 있는 제자신이<br />
참 대견했습니다...ㅠㅠ

신준철 2009-08-10 22:31:17
답글

영훈님...그 팥좀 파시죠^^; 쩝.

ppaseo@hanmail.net 2009-08-10 22:32:48
답글

홋...정말 대단합니다. 저도 몇년하다보면 그러한 장인의 반열에 오르려나 모르겠습니다.. <br />
<br />
신광성님처럼 팥과 과일을 넣은 팥빙수도 저도 주로 먹습니다. 샤베트 처럼 깔끔합니다만 가끔 웨하스도 꼽고 제대로 만든 팥빙수를 보면 흐믓하더군요... <br />
<br />
정말 제대로된 팥빙수용 그릇을 사고 싶어 지금도 가면 만지작 거립니다. 참 장식용 우산은 어디서 파나요? 그때 마트에서 팔때 살걸.... 후회가 됩니다

김기홍 2009-08-10 22:33:40
답글

저도 파는 팥시럽을 못믿어서 팥을 직접 삶아서 만들어 먹습니다.<br />
자주 만들다보니 이제 이게 더 쉽네요.<br />
<br />
제 레서피는<br />
팥, 아이스크림, 미숫가루 살짝, 아몬드채쳐진거, 블루베리 말린거, 빙수떡, 집에있는 아무 과일이나..<br />
토핑해놓고<br />
마지막으로 단풍나무시럽을 살짝 뿌려줍니다. 맛있어요.<br />
<br />
저도 안섞어 먹고 위에부터 조금씩 떠먹습니다. ㅋㅋ

안영훈 2009-08-10 22:35:52
답글

그 비싼 건조 블루베리을 토핑으로 쓰시고,,,<br />
갑부시네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ

ppaseo@hanmail.net 2009-08-10 22:40:22
답글

참 절대 커피 그라인더 같은 생각으로 절대 빙수기는 수동 빙수기를 사시면 안됩니다. 절대<br />
<br />
기냥 저냥 무난한게 켄우드 제품입니다.

유병현 2009-08-10 22:55:09
답글

저도 시중에 파는 제품은 너무 달아서 제가 직접 만들어 먹습니다.<br />
얼음 대신에 우유를 얼려서 사용하고 국산 팥을 구해서 설탕을 조금만 넣어서 팥을 조려서 사용합니다.<br />
떡도 찹쌀가루 구해서 전자렌지로 직접 만들어서 넣습니다.<br />
과일 몇가지 넣어서 먹으면 사서 먹는것보다 저렴하고 맛도 있네요 ^^;

박현기 2009-08-10 23:13:18
답글

개인적으로 빙수에서 가장 중요한건 얼음인데....<br />
일반적인 각얼음보다는 예전 시장에서 판매하던 덩치가 큰 얼음이 적격이라고 생각됩니다....<br />
전 실력이 없어서....그냥 사먹는....ㅡㅜ<br />
밀탑빙수를 좋아하구요....^^

진현호 2009-08-10 23:38:05
답글

녹아서 걸쭉한 팥빙수가 싫어서 저도 팥빙수를 먹을 땐 <br />
팥약간과 얼음 약간씩을 따로 퍼서 먹지요. <br />
<br />
그 모습을 보고 남들이 웃더라만 걸쭉한 빙수는 그닥 ... ㅡ_ㅡ;;

이경호 2009-08-10 23:42:53
답글

우산 꽂으면 그게 파르페지 어디 팥빙수랍니까 ㅋㅋㅋ

박호균 2009-08-11 02:10:46
답글

삼우빙삭기... 업소용중에서 빙삭기능과 분쇄기능을 동시에 가지고 있는 제품이 있습니다.(34~35만원인가?)<br />
다른 회사제품은 분쇄기능을 못찾았습니다.<br />
<br />
빙삭기능은 빙수를 만들거나 콩물국수,,,, 슬러시등을 만들때 사용하구요. 분쇄기능을 이용하면 새끼손톱크기의 얼음조각을 만들어줘 수박화채를 만들어 먹을때 좋더군요.<br />
30명 팥빙수 만들어먹는데... 5~10분이면 얼음 갈수있습니다. 가족모임할때 가장

ktvisiter@paran.com 2009-08-11 11:56:56
답글

얼음이 딴딴해야 조씀돠,.....근데 집에서 해먹는 빙수는 얼음이 금방 녹아서 젬병임돠,...ㅜ,.ㅠ^<br />
<br />
타이거표 완전수동 빙수기를 사용하고 있는 1人..ㅡ,.ㅜ^

  • 광고문의 결제관련문의