와인스토퍼가 따로 있죠..<br />
뚜껑만 밀폐하는 것도 있고..<br />
밀폐한 다음 병 속의 공기를 빼내어서 진공으로 만드는 것도 있고..<br />
그렇게 하기 전에 질소가스를 넣어서 산화를 방지하는 방법도 있습니다..<br />
<br />
꼭 그렇게 하지 않더라도..<br />
1주일 이내에 드신다면.. 코르크로 잘 막으신 다음 냉장고에 세워서 보관하시면 됩니다..<br />
다만 드실 때에는 좀 미리 꺼내놓는게 좋겠죠
은 따면 다 비우는게 젤로 좋습니다. <br />
그렇지 못한 상황에서는 와인 냉장고나 일반 냉장고에서도 한 3일은 잘 버텨줍니다. <br />
그 이상되면 돼지고기한테 먹이는게 좋습니다. ^^ <br />
3일 정도되면 일단 향이 많이 줄더라구요. <br />
단 보관할때 마개를 잘 막아야 합니다. <br />
윗분들이 먼저 말씀하신데로요... <br />
<br />
와인은 제대로 잘 마시면 좋지만 딱히 도로교통법같은 법규가 있
맛 변했다고 고기와 합방하면 고기맛도 보장 못합니다...<br />
비교적 저렴한 와인은 일반 냉장고에서 1주일쯤은 괜찮고..<br />
좋은(섬세한) 와인은 일반 냉장고에서 하루면 저렴한 와인으로 변하는 것 같던데요<br />
와인 한병 따려면 꼭 금욜 저녁이나 토욜에 따서 일욜까지는 먹는게 좋을 것 같습니다.<br />
와인스토퍼가 따로 있죠..<br />
뚜껑만 밀폐하는 것도 있고..<br />
밀폐한 다음 병 속의 공기를 빼내어서 진공으로 만드는 것도 있고..<br />
그렇게 하기 전에 질소가스를 넣어서 산화를 방지하는 방법도 있습니다..<br />
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꼭 그렇게 하지 않더라도..<br />
1주일 이내에 드신다면.. 코르크로 잘 막으신 다음 냉장고에 세워서 보관하시면 됩니다..<br />
다만 드실 때에는 좀 미리 꺼내놓는게 좋겠죠
은 따면 다 비우는게 젤로 좋습니다. <br />
그렇지 못한 상황에서는 와인 냉장고나 일반 냉장고에서도 한 3일은 잘 버텨줍니다. <br />
그 이상되면 돼지고기한테 먹이는게 좋습니다. ^^ <br />
3일 정도되면 일단 향이 많이 줄더라구요. <br />
단 보관할때 마개를 잘 막아야 합니다. <br />
윗분들이 먼저 말씀하신데로요... <br />
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와인은 제대로 잘 마시면 좋지만 딱히 도로교통법같은 법규가 있
맛 변했다고 고기와 합방하면 고기맛도 보장 못합니다...<br />
비교적 저렴한 와인은 일반 냉장고에서 1주일쯤은 괜찮고..<br />
좋은(섬세한) 와인은 일반 냉장고에서 하루면 저렴한 와인으로 변하는 것 같던데요<br />
와인 한병 따려면 꼭 금욜 저녁이나 토욜에 따서 일욜까지는 먹는게 좋을 것 같습니다.<br />