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닭가슴살을 퍽퍽하지 않게 요리하는 방법이 있을까요?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-06 10:17:11
추천수 0
조회수   2,511

제목

닭가슴살을 퍽퍽하지 않게 요리하는 방법이 있을까요?

글쓴이

신필기 [가입일자 : 2000-08-01]
내용
닭가슴살이 살도 안찌고 좋다던데 항상 퍽퍽해서 먹기가 그렇습니다.



이걸 퍽퍽하지 않게 요리하는 방법이 있을까요?



샐러드랑 같이 먹는다 이런거 말고 가슴살 자체를 쫄깃하게 요리하는



방법말이죠. 누군 우유에 가슴살과 월계수잎을 넣어서 찌면 된다던데...





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이명재 2009-08-06 10:24:39
답글

갈아먹는 방법이.............................................................<br />
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<br />
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<br />
예전에 닭가슴살좀 먹을때 그나마 좀 나은 방법이 올리브유 살짝 두르고 굽는거였습니다.. 삶은거나 퍽퍽하긴 마찬

kshow@hanmail.net 2009-08-06 10:32:41
답글

닭가슴살을 촉촉하게 드시려면 한국식으로 삶는 것이 아니라, 100도가 살짝 안되는 정도를 유지하면서 오래 삶아 보세요... 20분 이상... 그러려면 불을 최소로해서... 엄청 촉촉해요~ 이태리요리 선생님한테 배운 것이랍니다~

haegang@yahoo.co.kr 2009-08-06 10:35:06
답글

뭐 일단 퍽퍽함에도 닭가슴살을 먹는 이유가 단백질을 보충하고 또 살이 지지않는 음식이다 보니 그런데<br />
여기에 퍽퍽하지 않게 하기 위해서 각종소스나 양념을 넣기 시작하시면<br />
<br />
원래의 목적하고는 다르게 되버리기 &#46468;문에 ^^..

유지훈 2009-08-06 10:42:45
답글

얼마전 어떤 일식 퓨전 식당 소개하는곳에서 나오던데...<br />
팽이버섯을 갈아서 닭가슴살과 같이 재어서 숙성시키면 푸석하지 않고 연해진다고 하던데요..<br />
<br />
삶을때 같이 넣고 삶았는지는 기억이 잘...^^;<br />

ktvisiter@paran.com 2009-08-06 10:51:10
답글

물에다 뿔린뒤 기름을 왕창넣고 믹서에 갈아서 분말로 한뒤 우유를 왕창 넣고 <br />
<br />
완샷으로 들이키실 것을 권해드립니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />
그런뒤 얼음물을 마셔주는 것도 잊지 마시고.......장청소엔 와땀돠.....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />

신필기 2009-08-06 11:00:37
답글

음.... 일단 으르신이 모범을 보여주면 따라하겠습니다.

ktvisiter@paran.com 2009-08-06 11:03:18
답글

난 닭가슴살 안조와 합니다...ㅡ,.ㅜ^

sooya418@naver.com 2009-08-06 12:00:52
답글

전 그냥 약간의 소스만 더해서 꾹 참고 먹습니다. 조리는 번거롭기도 하고 양념하다보면<br />
다이어트 효과가 반감되요.

정원근 2009-08-06 12:04:30
답글

닭가슴살을 일단 잘 삶아서..<br />
결대로 찢어서 후라이펜 볶아서(약간의 소금 + 후추) 드시면 한결 괜찮습니다. : 밥 반찬입니다..ㅋ<br />

diashop@naver.com 2009-08-06 12:09:29
답글

집사람이 닭가슴살을 부드럽게 해주던데요, 요리법은 모르겠습니다 =3=3=3

이명재 2009-08-06 10:24:39
답글

갈아먹는 방법이.............................................................<br />
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예전에 닭가슴살좀 먹을때 그나마 좀 나은 방법이 올리브유 살짝 두르고 굽는거였습니다.. 삶은거나 퍽퍽하긴 마찬

kshow@hanmail.net 2009-08-06 10:32:41
답글

닭가슴살을 촉촉하게 드시려면 한국식으로 삶는 것이 아니라, 100도가 살짝 안되는 정도를 유지하면서 오래 삶아 보세요... 20분 이상... 그러려면 불을 최소로해서... 엄청 촉촉해요~ 이태리요리 선생님한테 배운 것이랍니다~

haegang@yahoo.co.kr 2009-08-06 10:35:06
답글

뭐 일단 퍽퍽함에도 닭가슴살을 먹는 이유가 단백질을 보충하고 또 살이 지지않는 음식이다 보니 그런데<br />
여기에 퍽퍽하지 않게 하기 위해서 각종소스나 양념을 넣기 시작하시면<br />
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원래의 목적하고는 다르게 되버리기 &#46468;문에 ^^..

유지훈 2009-08-06 10:42:45
답글

얼마전 어떤 일식 퓨전 식당 소개하는곳에서 나오던데...<br />
팽이버섯을 갈아서 닭가슴살과 같이 재어서 숙성시키면 푸석하지 않고 연해진다고 하던데요..<br />
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삶을때 같이 넣고 삶았는지는 기억이 잘...^^;<br />

ktvisiter@paran.com 2009-08-06 10:51:10
답글

물에다 뿔린뒤 기름을 왕창넣고 믹서에 갈아서 분말로 한뒤 우유를 왕창 넣고 <br />
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완샷으로 들이키실 것을 권해드립니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
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그런뒤 얼음물을 마셔주는 것도 잊지 마시고.......장청소엔 와땀돠.....ㅡ,.ㅜ^<br />
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신필기 2009-08-06 11:00:37
답글

음.... 일단 으르신이 모범을 보여주면 따라하겠습니다.

ktvisiter@paran.com 2009-08-06 11:03:18
답글

난 닭가슴살 안조와 합니다...ㅡ,.ㅜ^

sooya418@naver.com 2009-08-06 12:00:52
답글

전 그냥 약간의 소스만 더해서 꾹 참고 먹습니다. 조리는 번거롭기도 하고 양념하다보면<br />
다이어트 효과가 반감되요.

정원근 2009-08-06 12:04:30
답글

닭가슴살을 일단 잘 삶아서..<br />
결대로 찢어서 후라이펜 볶아서(약간의 소금 + 후추) 드시면 한결 괜찮습니다. : 밥 반찬입니다..ㅋ<br />

diashop@naver.com 2009-08-06 12:09:29
답글

집사람이 닭가슴살을 부드럽게 해주던데요, 요리법은 모르겠습니다 =3=3=3

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