시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[시장조사] 여러분 동네의 촌닭 가격은 월매나 하나유?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-08-04 18:13:45
추천수 8
조회수   538

제목

[시장조사] 여러분 동네의 촌닭 가격은 월매나 하나유?

글쓴이

조우룡 [가입일자 : 2007-07-20]
내용
좀전에 닭이나 삶아 먹자는 동네 영감님의 제의에

장터에 나가 촌닭을 한마리 샀는데

무려 일만오천원을 달라더군요.



서너달 전에 11,000원에 샀던 기억이 있는데....

아무튼 지금 압력솥에서 열심히 끓고는 있는데???

암만 생각해 봐도 바가지 쓴거 같아 찝찝합니돠. ㅜ,.ㅠ^
추천스크랩소스보기 목록
박병주 2009-08-04 18:15:59
답글

트럭뒤에서 도라가는 닭<br />
두마리 12000원 함뉘돠.<br />
임아트에서 파는 훈제는 1마리 7~8천원 함뉘돠.<br />
그동네 임아트에 가시지 그러 셔써유?<br />
<br />
ㅠ.ㅠ

김광범 2009-08-04 18:17:28
답글

5일장날 장에가믄 <br />
한마리 육처넌 달라구 하든디......<br />
참 부산입니다.

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:17:38
답글

여기 냉동 누드닭 7천 오배권 합니다.....<br />
<br />
본토 닭은 더 비싸겠죠...토종잉께로.....

전상우 2009-08-04 18:17:44
답글

닭이 뭐 그리 비싼가요? 토종닭이라서 그런가요?

조우룡 2009-08-04 18:18:03
답글

병주얼쉰~ 그런 양계장 닭 말구<br />
닭살이 학씰히 박혀있는 토종닭 말하는검돠. ㅜ,.ㅠ^

김광범 2009-08-04 18:21:22
답글

우리에 가두고서.....<br />
찜하믄 바리 잡아서 주던데요~~~;;;

전상우 2009-08-04 18:22:11
답글

토종닭은 쫄깃해서 맛있기는 한데 등치가 너무커서 마눌이 징그러워 해요.

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:22:18
답글

본토 닭 만오처넌짜리면 양계장서 운동부족으로 빌빌대다 이승하직한 닭보다 스케일이 더 크기 땜시<br />
<br />
뒤통수 맞았다고 생각하지 마시기 바랍니다...<br />
<br />
뉘런 기름도 읍쓸꺼고 살도 쫀득하고 맛나겠구먼,,,,,ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
닭 다 삶아졌을때 즌기나 확 나가 삐려라....ㅡ,.ㅜ^ 아님 폭설이나 쏟아지던지...

박병주 2009-08-04 18:23:43
답글

이장님 낭중에 식올갈때<br />
제껏뚜 일마리 살려 두시길 발암뉘돠.<br />
제 입븐 칭구랑 머거바짜 다 몬먹씀뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ<br />

김광범 2009-08-04 18:24:53
답글

종호님은 아마두...................<br />
한 열흘은 삶아야 드실 수 있는거 아닌가요????<br />
<br />
치아도 성치 않을끼구.....연세두 연세니만큼 조심하세요~~~`;; 오물~~~오물~~~~~

김창욱 2009-08-04 18:27:06
답글

닭은 계절따라 가격이 조금씩 달라지지 않나요.<br />
여름 성수기가 제일 비싼것 같습니다.<br />
<br />
몇년전에 구포 시장에서 12000~13000 인가 주었던것 같네요.

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:27:33
답글

광범님....ㅡ,.ㅜ^ 시방 나한테 쇠꼬챙이로 콕콕 찌르는거 맞져?...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />
(이 잉가니 안즉 날 잘 모리는구먼....ㅡ,.ㅜ^ 내가 으떤 잉간인지.......)<br />
<br />
<br />
<br />
글구 헤진나팔 2장님....나두 까나리액젓 병주님과 2下 east door임돠...ㅡ,.ㅜ^

전상우 2009-08-04 18:29:13
답글

쳇...올 여름 무진장 더울꺼라 예상하고 하림 주식을 샀는데 간신히 본전치기 했습니다.

byungsan77@yahoo.co.kr 2009-08-04 18:30:10
답글

토종 닭백숙1마리5-6만원 합니다

조우룡 2009-08-04 18:31:02
답글

전복이랑 산낙쥐 문어만한거 넣어 삶은거 대접해 드릴터니 <br />
<br />
지금 쏘실래효? <br />
<br />
내장을 깔끔히 손질해서 구운거랑<br />
<br />
닭가죽은 별도루 벗겨서 튀겨 나오는데가 당골집 입니다.ㅜ,.ㅠ^

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:34:59
답글

헤진나팔 2장님....ㅡ,.ㅜ^ 시방은 나가 쏠 수 있는 상황이 아닝께 내꺼 남겨두셔....나 그리 많이 안먹으니깨..<br />
<br />
모강지랑 날개 두개만 남겨두면 &#46125;께 잘 보관해두&#50080;잉.....닭표피 튀긴것두 같이....

박병주 2009-08-04 18:15:59
답글

트럭뒤에서 도라가는 닭<br />
두마리 12000원 함뉘돠.<br />
임아트에서 파는 훈제는 1마리 7~8천원 함뉘돠.<br />
그동네 임아트에 가시지 그러 셔써유?<br />
<br />
ㅠ.ㅠ

김광범 2009-08-04 18:17:28
답글

5일장날 장에가믄 <br />
한마리 육처넌 달라구 하든디......<br />
참 부산입니다.

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:17:38
답글

여기 냉동 누드닭 7천 오배권 합니다.....<br />
<br />
본토 닭은 더 비싸겠죠...토종잉께로.....

전상우 2009-08-04 18:17:44
답글

닭이 뭐 그리 비싼가요? 토종닭이라서 그런가요?

조우룡 2009-08-04 18:18:03
답글

병주얼쉰~ 그런 양계장 닭 말구<br />
닭살이 학씰히 박혀있는 토종닭 말하는검돠. ㅜ,.ㅠ^

김광범 2009-08-04 18:21:22
답글

우리에 가두고서.....<br />
찜하믄 바리 잡아서 주던데요~~~;;;

전상우 2009-08-04 18:22:11
답글

토종닭은 쫄깃해서 맛있기는 한데 등치가 너무커서 마눌이 징그러워 해요.

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:22:18
답글

본토 닭 만오처넌짜리면 양계장서 운동부족으로 빌빌대다 이승하직한 닭보다 스케일이 더 크기 땜시<br />
<br />
뒤통수 맞았다고 생각하지 마시기 바랍니다...<br />
<br />
뉘런 기름도 읍쓸꺼고 살도 쫀득하고 맛나겠구먼,,,,,ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
닭 다 삶아졌을때 즌기나 확 나가 삐려라....ㅡ,.ㅜ^ 아님 폭설이나 쏟아지던지...

박병주 2009-08-04 18:23:43
답글

이장님 낭중에 식올갈때<br />
제껏뚜 일마리 살려 두시길 발암뉘돠.<br />
제 입븐 칭구랑 머거바짜 다 몬먹씀뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ<br />

김광범 2009-08-04 18:24:53
답글

종호님은 아마두...................<br />
한 열흘은 삶아야 드실 수 있는거 아닌가요????<br />
<br />
치아도 성치 않을끼구.....연세두 연세니만큼 조심하세요~~~`;; 오물~~~오물~~~~~

김창욱 2009-08-04 18:27:06
답글

닭은 계절따라 가격이 조금씩 달라지지 않나요.<br />
여름 성수기가 제일 비싼것 같습니다.<br />
<br />
몇년전에 구포 시장에서 12000~13000 인가 주었던것 같네요.

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:27:33
답글

광범님....ㅡ,.ㅜ^ 시방 나한테 쇠꼬챙이로 콕콕 찌르는거 맞져?...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />
(이 잉가니 안즉 날 잘 모리는구먼....ㅡ,.ㅜ^ 내가 으떤 잉간인지.......)<br />
<br />
<br />
<br />
글구 헤진나팔 2장님....나두 까나리액젓 병주님과 2下 east door임돠...ㅡ,.ㅜ^

전상우 2009-08-04 18:29:13
답글

쳇...올 여름 무진장 더울꺼라 예상하고 하림 주식을 샀는데 간신히 본전치기 했습니다.

byungsan77@yahoo.co.kr 2009-08-04 18:30:10
답글

토종 닭백숙1마리5-6만원 합니다

조우룡 2009-08-04 18:31:02
답글

전복이랑 산낙쥐 문어만한거 넣어 삶은거 대접해 드릴터니 <br />
<br />
지금 쏘실래효? <br />
<br />
내장을 깔끔히 손질해서 구운거랑<br />
<br />
닭가죽은 별도루 벗겨서 튀겨 나오는데가 당골집 입니다.ㅜ,.ㅠ^

ktvisiter@paran.com 2009-08-04 18:34:59
답글

헤진나팔 2장님....ㅡ,.ㅜ^ 시방은 나가 쏠 수 있는 상황이 아닝께 내꺼 남겨두셔....나 그리 많이 안먹으니깨..<br />
<br />
모강지랑 날개 두개만 남겨두면 &#46125;께 잘 보관해두&#50080;잉.....닭표피 튀긴것두 같이....

  • 광고문의 결제관련문의