|
|
|
참치나 오징어포를 만드는 과정이 어떻게 더러운가요? |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2009-07-20 17:53:39 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
참치나 오징어포를 만드는 과정이 어떻게 더러운가요? |
글쓴이 |
|
|
박형수 [가입일자 : 2001-05-17] |
내용
|
|
참치나 오징어포를 만드는 것을 직접 보면 더러워서 못 먹을 정도라는 글을 보았습니다. 여기에서 참치는 참치 통조림인 것 같습니다.
제가 가끔 집에서 혼자 참치 통조림이나 오징어포를 안주로 해서 소주를 마십니다. 그래서 질문합니다.
참치 통조림이나 오징어포를 만드는 과정이 어떻게 더러운가요? 알고 싶습니다. 아시는 분들이 답변해 주시면 감사하겠습니다.
부탁합니다.
|
|
|
|
|
|
|
|
오징어포의 경우....오징어를, 동네 아줌마들에게 나눠주면,아줌마들은,온가족이 모여서,이빨로 가늘게 포가 되도록 뜯으면서,입안 가득 채웁니다...입안 가득 채워지면,한쪽으로 뱉어냅니다.....이렇게 해서,모두 포를 뜨면,이걸 밖에 나가,땅바닥에 돗자리를 펴고,거기에 펴서 햇볕에 말립니다....( 여기까지는 제가 직접 주문진등에서 본 사실입니다..먹어보니,아직 첨가제를 하나도 안넣어서 맛이 없었습니다..) 이후..다 마르면,업체에서 수거하여,맛이 |
|
|
|
댓글수정 |
|
|
|
|
|
|
답글쓰기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
오징어포의 경우....오징어를, 동네 아줌마들에게 나눠주면,아줌마들은,온가족이 모여서,이빨로 가늘게 포가 되도록 뜯으면서,입안 가득 채웁니다...입안 가득 채워지면,한쪽으로 뱉어냅니다.....이렇게 해서,모두 포를 뜨면,이걸 밖에 나가,땅바닥에 돗자리를 펴고,거기에 펴서 햇볕에 말립니다....( 여기까지는 제가 직접 주문진등에서 본 사실입니다..먹어보니,아직 첨가제를 하나도 안넣어서 맛이 없었습니다..) 이후..다 마르면,업체에서 수거하여,맛이 |
|
|
|
댓글수정 |
|
|
|
|
|
|
답글쓰기 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|