시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
바베큐 좀 도와주세요.
자유게시판 > 상세보기 | 2009-07-11 10:20:16
추천수 0
조회수   716

제목

바베큐 좀 도와주세요.

글쓴이

반재용 [가입일자 : 2007-02-09]
내용
결국은 콥을 질러서 집에서 해먹고 있습니다... ㅎㅎ



통닭 한번 하고 등갈비 한번 했는데, 둘다 70점 밖에 안됐어요.



오늘은 통삼겹 바베큐를 할려고 어제 럽을 해놨는데요



150도 정도로 1시간정도면 될까요?



고기 내부온도는 75도면 되는거죠?



큰놈이 엄청 기대를 하고 있어서 부담됩니다....ㅜ.ㅜ
추천스크랩소스보기 목록
서일진 2009-07-11 10:23:13
답글

170 도로 올리시구요. 고기내부는 75도 맞아요.

반재용 2009-07-11 10:30:29
답글

아 그렇군요. 삼겹살은 온도를 낮추라는 글을 봤었는데....170도로 거의 비슷하네요...감사합니다.

이해원 2009-07-11 10:35:17
답글

1시간 더걸릴것 같습니다. 비계(껍질은 벗기시는게 좋습니다)부위가 하늘을 향해 놓으시면 좋구요. 훈연제 팍팍 넣어 보세요^^. 끝나고 바로 드시지 마시고 20-30분정도 알미뉼 호일에 대충 싸서 레스팅 하시는것 잊지 마시구요.<br />
가족분들이 바베큐 맛을 처음 접하시면 소금, 설탕, 후추 정도의 기본적인 럽에 훈연정도로 시작하시는게 나을수도 있읍니다. 특정 향신료에 대한 거부감이 바베큐에대한 거부감으로 나타날수도 있읍니다

이상태 2009-07-11 10:38:58
답글

먹는건 도와드릴수 있습니다만... =3=3=3=3=3333333333

반재용 2009-07-11 11:44:14
답글

감사합니다......ㅋㅋㅋ

전진홍 2009-07-11 12:04:46
답글

초보이시면 콥으로 하시기 약간 어려울 수도 있습니다. 아마 전용 숯으로 하실 것 같은데, 초기 온도가 너무 높아서 바베큐스럽지 않은 고기 수준이 됩니다.<br />
<br />
콥으로 전용숯을 이용해서 하실때는 내부 공기구멍 몇개를 볼트 같은 것으로 살짝 막고 내부 온도를 약간 낮추셔서 서서히 익히시는게 관건입니다.<br />
<br />
또한 전용숯으로 훈연하면 고기에 훈연향이 베기도 전에 익어버려서 바베큐의 참맛을 보기가 힘듭니다.

박동석 2009-07-11 12:48:34
답글

콥은 사용해보지않아서 잘모르겠구요....기본적으로 바베큐는 너무 뜨거운열로 빨리하시는것보다는 150도 정도로 1시간30분에서 2시간정도하시는게 좋읍니다.....시간은 다소 유동적이구요........온돈는 쇠고기,돼지고기,닭고기 순으로 63:73:83 도 이구요...그냥 저는 6.7.8 기억해서 그것보다 좀더 높게 하구요......<br />
바비큐는 하는것도 중요하지만 호일에 싸서 30분이상 레스팅에다라서 육즙의 촉촉함이 많이 달라집

서일진 2009-07-11 10:23:13
답글

170 도로 올리시구요. 고기내부는 75도 맞아요.

반재용 2009-07-11 10:30:29
답글

아 그렇군요. 삼겹살은 온도를 낮추라는 글을 봤었는데....170도로 거의 비슷하네요...감사합니다.

이해원 2009-07-11 10:35:17
답글

1시간 더걸릴것 같습니다. 비계(껍질은 벗기시는게 좋습니다)부위가 하늘을 향해 놓으시면 좋구요. 훈연제 팍팍 넣어 보세요^^. 끝나고 바로 드시지 마시고 20-30분정도 알미뉼 호일에 대충 싸서 레스팅 하시는것 잊지 마시구요.<br />
가족분들이 바베큐 맛을 처음 접하시면 소금, 설탕, 후추 정도의 기본적인 럽에 훈연정도로 시작하시는게 나을수도 있읍니다. 특정 향신료에 대한 거부감이 바베큐에대한 거부감으로 나타날수도 있읍니다

이상태 2009-07-11 10:38:58
답글

먹는건 도와드릴수 있습니다만... =3=3=3=3=3333333333

반재용 2009-07-11 11:44:14
답글

감사합니다......ㅋㅋㅋ

전진홍 2009-07-11 12:04:46
답글

초보이시면 콥으로 하시기 약간 어려울 수도 있습니다. 아마 전용 숯으로 하실 것 같은데, 초기 온도가 너무 높아서 바베큐스럽지 않은 고기 수준이 됩니다.<br />
<br />
콥으로 전용숯을 이용해서 하실때는 내부 공기구멍 몇개를 볼트 같은 것으로 살짝 막고 내부 온도를 약간 낮추셔서 서서히 익히시는게 관건입니다.<br />
<br />
또한 전용숯으로 훈연하면 고기에 훈연향이 베기도 전에 익어버려서 바베큐의 참맛을 보기가 힘듭니다.

박동석 2009-07-11 12:48:34
답글

콥은 사용해보지않아서 잘모르겠구요....기본적으로 바베큐는 너무 뜨거운열로 빨리하시는것보다는 150도 정도로 1시간30분에서 2시간정도하시는게 좋읍니다.....시간은 다소 유동적이구요........온돈는 쇠고기,돼지고기,닭고기 순으로 63:73:83 도 이구요...그냥 저는 6.7.8 기억해서 그것보다 좀더 높게 하구요......<br />
바비큐는 하는것도 중요하지만 호일에 싸서 30분이상 레스팅에다라서 육즙의 촉촉함이 많이 달라집

  • 광고문의 결제관련문의