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[정보]맛있는 라면 끓이는 비법 |
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2009-07-01 17:49:14 |
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제목 |
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[정보]맛있는 라면 끓이는 비법 |
글쓴이 |
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김일웅 [가입일자 : ] |
내용
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저만의
맛있는 라면 끓이는 비법입니다...............................
*물의 양이 아주 중요합니다.
(라면이 눌러서 살짝 잠길 정도...이것은 감각입니다.)
*물이 끓기전에 두개의 스프를 먼져 넣습니다.
(스프를 먼져 넣으면 물의 온도가 더 높게 올라가고, 야채스프가 잘 불어서 좋습니다)
*끓고 15초 쯤에 라면을 4등분해서 넣습니다.
(끓었던 물의 온도가 급 하강합니다)
*다시 끓기 시작하고 10초정도 쯤에 계란을 넣고 동시에 저어줍니다
(국물이 뿌옇게 되도록 계란이 완전히 풀어져야 맛있습니다...어째든 다시 물의 온도가 급하강....)
*3번째 끓어 오름과 동시에 대파를 넣고 빠르게 뚜껑을 덮어버립니다
10초쯤에 불을 꺼버리고 놔둡니다.
(뚜껑을 열면 퍼지기 시작하므로 그동안에 이것 저것 준비를 하시고.)
*뚜껑을 열어서 불기전에 국물과 같이 덜어 드시면됩니다.
(드실때는 와..너무 너무 맛있다 하면서 드셔야 합니다...ㅜ,.ㅜ;)
라면은 그냥 삼양라면이 좋고요
물을 끓였다 식었다 반복하는것과 마지막에 뚜껑을 열지 않는것...입니다.
(대부분 식당에선 뚜껑을 열고 끓입니다...)
군시절 제가 끓인 명품라면에 눈물을 흘린 분들 많습니다.ㅎㅎㅎ
그러나
최고의 라면은 쾌쾌한 군수창고에서 촛불켜놓고 몰래 먹었던 라면입니다.....ㅡ,.ㅡ;
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