시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
와싸다 주문 상품 뭐가 좋은가요? 저는..
자유게시판 > 상세보기 | 2009-06-29 13:37:51
추천수 0
조회수   574

제목

와싸다 주문 상품 뭐가 좋은가요? 저는..

글쓴이

김찬석 [가입일자 : 1999-10-16]
내용
노르웨이산 순살고등어와 참외 질렀습니다.(?)



노르웨이산 순살고등어를 다시 찾게 되는 이유는 뭘까요?



우선 비린내가 안나고

조리하는데 반쪽(?) 포장의 양이 적당하고

짜지 않고

적당히 후라이팬에 기름을 두르고 노르웨이산 순살고등어를 넣고

투명 뚜껑을 덮고 약한 불로 조리하면

해동이 되면서 말캉 말캉한 노르웨이산 순살고등어가 조리됩니다.

그러면 밥 한공기가 뚝딱입니다.

얘들이 너무 좋아합니다. 한번조리에 두팩도 모자랍니다. ㅠ.ㅠ



그런데 안*간 고등어라든지 자반고등어는 좀 짜거나 고기살이 푸석하거나

단단하거나 육즙이 빠져나간 다음의 약간 마른 장작의 느낌이 드는데

노르웨이산 순살고등어 이거 중독입니다.



다른거 못 먹어요.



근데 팩의 갯수가 줄어들어(초기보다) 아쉬운 마음이...



추천스크랩소스보기 목록
ktvisiter@paran.com 2009-06-29 13:46:59
답글

저도 노르웨이 순살 고등어 무쟝 좋와합니다.....특히 울 딸애가 환장을 합니다....그러고 보니 다 떨어진거 같은데...

김찬석 2009-06-29 13:55:49
답글

을쉰 얼렁 주문하세요. <br />
<br />
떨어지기 전에요.<br />
<br />
^@^

신광성 2009-06-29 13:55:51
답글

조심하십시요..노르웨이 고등어에 중독성 마약이 들어있는지도 모릅니다-_-;;<br />
자꾸 땡기는거 보면...<br />
이제는 다른 고등어는 퍽퍽해서 잘 못먹겠더군요..

zerorite-1@yahoo.co.kr 2009-06-29 13:56:12
답글

바로 질렀습니다... -,.-

김찬석 2009-06-29 13:58:39
답글

광성님 맞죠? 다른 것은 퍽퍽하죠?<br />
이것은 너무 센불로 오래 조리하면 육즙(?)이 다 빠져나가서 마른 장작이 되어 맛이 없더라구요.<br />
그나저나 팩수가 더 많았으면 좋겠어요. ^@^

고주영 2009-06-29 14:08:53
답글

우리 나라 생고등어 고갈비 해 드시면 맛 좋습니다.

김찬석 2009-06-29 20:56:22
답글

고갈비가 뭐죠? <br />
고등어 조림도 좋아 합니다. ^^

ktvisiter@paran.com 2009-06-29 13:46:59
답글

저도 노르웨이 순살 고등어 무쟝 좋와합니다.....특히 울 딸애가 환장을 합니다....그러고 보니 다 떨어진거 같은데...

김찬석 2009-06-29 13:55:49
답글

을쉰 얼렁 주문하세요. <br />
<br />
떨어지기 전에요.<br />
<br />
^@^

신광성 2009-06-29 13:55:51
답글

조심하십시요..노르웨이 고등어에 중독성 마약이 들어있는지도 모릅니다-_-;;<br />
자꾸 땡기는거 보면...<br />
이제는 다른 고등어는 퍽퍽해서 잘 못먹겠더군요..

zerorite-1@yahoo.co.kr 2009-06-29 13:56:12
답글

바로 질렀습니다... -,.-

김찬석 2009-06-29 13:58:39
답글

광성님 맞죠? 다른 것은 퍽퍽하죠?<br />
이것은 너무 센불로 오래 조리하면 육즙(?)이 다 빠져나가서 마른 장작이 되어 맛이 없더라구요.<br />
그나저나 팩수가 더 많았으면 좋겠어요. ^@^

고주영 2009-06-29 14:08:53
답글

우리 나라 생고등어 고갈비 해 드시면 맛 좋습니다.

김찬석 2009-06-29 20:56:22
답글

고갈비가 뭐죠? <br />
고등어 조림도 좋아 합니다. ^^

  • 광고문의 결제관련문의