ㅋㅋ 마침 골뱅이 깡통에 맥주 한 잔 마시고 있습니다.<br />
저는 여름에는 골뱅이 깡통 마니마니 먹습니다.<br />
속 든든하며 편합니다.<br />
<br />
오늘은 을지로 골뱅이식으로 대파 쭉쭉 썰어넣고, 마늘 다진거 ,고추가루, 식초약간,고추장 약간 넣고 버무려 먹습니다.<br />
담백한 맛을 좋아하다보니 그냥 먹을 때도 많습니다. <br />
전 통조림 골뱅이는 아무 소스없이 그냥 먹습니다. <br />
여러분들은 좀 엽기라고 생각할지 모르겠습니다만, 국물도 마십니다. <br />
그 안에 뭔 성분이 어떻게 들어가 있는지 모르지만, 전 이 국물이 맛있더군요.<br />
<br />
그런데 요즈음은 어느 회사것이든, 통조림 골뱅이들이 너무 질기고 무미해졌습니다.<br />
골뱅이를 먹는 건지 고무덩어리를 먹는 건지...<br />
<br />
국산 골뱅이가 먹고싶군요..
ㅋㅋ 마침 골뱅이 깡통에 맥주 한 잔 마시고 있습니다.<br />
저는 여름에는 골뱅이 깡통 마니마니 먹습니다.<br />
속 든든하며 편합니다.<br />
<br />
오늘은 을지로 골뱅이식으로 대파 쭉쭉 썰어넣고, 마늘 다진거 ,고추가루, 식초약간,고추장 약간 넣고 버무려 먹습니다.<br />
담백한 맛을 좋아하다보니 그냥 먹을 때도 많습니다. <br />
전 통조림 골뱅이는 아무 소스없이 그냥 먹습니다. <br />
여러분들은 좀 엽기라고 생각할지 모르겠습니다만, 국물도 마십니다. <br />
그 안에 뭔 성분이 어떻게 들어가 있는지 모르지만, 전 이 국물이 맛있더군요.<br />
<br />
그런데 요즈음은 어느 회사것이든, 통조림 골뱅이들이 너무 질기고 무미해졌습니다.<br />
골뱅이를 먹는 건지 고무덩어리를 먹는 건지...<br />
<br />
국산 골뱅이가 먹고싶군요..