어제 꼼장어를 벗삼아 소주일잔했는데요 쥔장에게 물어보니 꼼장어가 미쿡산이라네요.
그말 듣고나니 예전 케이블티브에서 dirty job 이라는 프로그램에 꼼장어 잡아
가공하는 장면이 있었는데 꼼장어 가죽은 지갑이나 벨트 재료로 쓰이고
헐벗은 고기는 한국으로 수출한다라는 내용이 기억나더군요.
그 기억이 나니 갑자기 대체 안주를 찾게 되더군요.
해서 메뉴판을 보니....막창을 비롯해 모두 미쿡산....--;
걍 상추를 씹어대며 거의 깡소주 먹었습니다....ㅠㅠ
여의도 반경 1km 이내에 국산 꼼장어 쓰는 식당 좀 갈켜주삼~~~
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