전 어릴때 부터 부모님이 만들어준 수박화채는...
수박을 숟가락을 파내서..
파낸 수박과 얼음...그리고 환타또는 사이다 + 약간의 설탕..
이렇게 먹는것이 수박화채라고 생각했는데...
지금 수박을 먹으면서 이야기하는데 와이프가 수박화채에는 우유가 들어간다고 하네요..
세상에 텁텁하게 무슨 화채에 우유가 들어가나.... 다른 이들에게 물어보면
유흥업소에서 나오는 화채는 우유로 만든다고 하고..
물론 제각각 입맛대로 만들어 먹겠지만. 화채에 우유를 넣어 먹는게 맞아요?
탄산음료가 맞다!!! 아니다 우유가 맞다!!! 아니다 기타다!!!
각 회원님들의 수박화채 맛나게 만드는 비법을 좀 알려주세요
|