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집에서 하는 통닭의 한계....
자유게시판 > 상세보기 | 2009-05-19 17:22:44
추천수 0
조회수   1,152

제목

집에서 하는 통닭의 한계....

글쓴이

박지훈 [가입일자 : 2000-07-10]
내용
소형 오븐이라....겉은 타고 속은 설익기 쉽습니다....

통으로 구우면 관절은 설익고 살이 많은 부분(가슴, 다리)은 퍽퍽합니다...

기름은 쪽 빠지고 간은 안 베어들어서 겉은 짭짤하고 속은 싱겁습니다....

결정적으로 한 마리 한꺼번에 다 먹기 어렵습니다....



먹으면서 드는 의문이...

1. 왜 통으로 해야 하는가?

2. 뼈채로 굽는 것이 장점이 있나?

3. 살을 발라서 적당한 크기로 똑같은 양념으로 구우면 맛이 덜할까?



음...다음엔 살을 발라서 해볼까봐요....^^;
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