삼겹살이 금겹살이 되어
얼마전 모마트 정육코너에서도 전지,후지만 불티나게 팔리더군요.
기왕에 이슈가 된 돼지독감 인플루엔자라면.....
(돼지독감 문제를 가볍게 생각하는 것이 아니니 오해는 마시길.....)
이참에
돼지고기 가격이 좀 왕창 내려서
금겹살이 다시 삼겹살이 되어
황사철 목구멍에 낀 때도 좀 벗겨내고
답답한 가슴 속 응어리도 부담없이 삼겹살에 쐬주 한잔으로
씻어낼 수 있었으면 좋겠군요.
국산돼지고기는 오히려 가격이 오르겠지요?
장모님 하시는 식당에서도 '하이포크'를 쓰는데
받아오는 원가가 많이 올랐는데도 손님들 생각해서 가격을 안올렸더니
오히려 손님들이 이상하게 의심(?)을 해서 어쩔 수 없이 가격을 올린다고 하더군요.
피에쑤.
옛날 라면 우지파동(?)때도
라면 먹으면 양도 곱배기로 떡도 많이 계란도 팍팍 넣어주곤 했었는데,,,,,
|