시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
요새, 서울에서 막회 유행하나요???
자유게시판 > 상세보기 | 2009-04-23 12:46:07
추천수 0
조회수   1,088

제목

요새, 서울에서 막회 유행하나요???

글쓴이

고주영 [가입일자 : 2003-10-14]
내용
전북 익산, 군산이 원래 아시다시피 회집이 유명합니다.

보통 생선탕 하나 시키면 밑반찬이 쫙 깔리기로 유명했는데.....

근데 요새 일반 회집이 없어지고 막회집으로 간판을 마구 바꾸네요.

이게 이 지역 대세인가 봐요^^

익산 모현동 쪽에 서울 체인점 하나가 들어와서 손님이 바글바글하더니만,

그 주변의 횟집이 다 막회집으로 바뀌네요.

저도 엊그제 한 번 먹어 봤는데 일반횟집보다 밑반찬, 스끼다시는 거의 없지만

맛은 좋네요. 특히 정말 푸짐하게 나오는 야채무침이 거의 죽음입니다.

상추쌈에 막 썰은 막회와 야채무침을 넣어서 먹으면 아주 ^^

나중에 매운탕 먹으면 정말 푸짐하구요.

가격은 대자가 3만냥이니 가격도 저렴한 편이구, 또 포장도 되니

그래서 꽤 유행하는 가 봅니다. 불경기에는 역시 싸고 푸짐한게 좋은 가 봅니다.

추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의