오전에 마트가서 닭가슴살이랑 이것저것 사다놓고..
방금전에 카레를 해먹었습니다.
우리집 카레는 내담당.. -_-;;;
닭가슴살을 잘라서 기름넣고 볶아주고...
전에 먹다남은 안동소주를 넣어서 냄새좀 뺀다음 기름 따라내고..
다시 감자당근양파에 사과를 넣고 볶다가..
물을 넣고 보글보글 끓기 시작하면..
카레를 넣고 저어서 녹여줍니다.
다 녹을때까지 저어주다가..
보글보글 잠시 하면 완성~
밖에서 사먹는 '커리'보다
집에서 먹는 '카레'가 마누라는 젤 좋답니다. ㅎㅎㅎ
낼도 일단 남은카레로 한끼는 때우겠네요. -_-;;;
담엔 XO 소스 사다가 XO 볶음밥을 하고싶어요~
해물이 필요한데... -_-;;;
|