모잡지 기고에서 본 글입니다.
집에 있는 '냉장고'를 없애면,
마트에 가는 비용을 30% 이상 줄일수 있고.
그때마다 필요한 재료를, 즉시 공급해 먹을수 있어
건강해질수 있다..
문득 냉장고를 들여다봤습니다.
설날 빚은 만두가 보이더군요
냉큼 멸치육수를 만들어
노란상추와, 느타리 버섯, 만두를 넣어 끓였습니다.
냉장고 한켠엔, 풀*원 표 국수사리도 보입니다.
냉장고도 비울겸 집사람과 그릇을 싹싹 비웠습니다.
담번엔, 싱싱한 낙지와 소고기를 사다, 불낙전골을 해먹고 싶습니다.
p.s: 새학기가 시작하는 내일 아침도
여느때보다 활력있게 시작하시길 바랍니다 ^^
|