김 구울때 뭘 바르는거죠?
제가 어릴때 어머님께서 뭔가 발라서 구멍 슝슝뚫린 연탄불에 구워서 허연 쌀밥에
맛있게 싸 먹었었는대 지난주 시골 장터에서 국산참기름을 사오다보니 이 아까운걸
발라야하나 말아야하나 침만 흘리고 있습니다 ㅋㅋㅋ
ps : 타 지역을가면 장터에가는 버릇이 있어서 언양에 갔다가
버스 정류장의 어느 방앗간에서 길게 늘어선 줄에 의아해서 들어갔다가
주인아주머니의 말만 믿고 사왔습니다.
집에있는 배불뚝이나 큰밥상표 중국산 참기름과 비교해보니 잔향이 비교가
안되는군요.
비행기에 비유한다면 중국산은 제트기 (참기름 같긴 한대....)
국산은 종이비행기 (제법 오래나네...)
집사람 왈~~~ 국산이라고 믿어(?) 네,믿습니다.
대기업이 먹는걸로 하이테크적인 장난을 치는걸로 알고 있거든요.
질문의 요지는 김구울때 바르는것이 참기름인지 들기름인지 입니당...
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