얼마전에도 여기 자게에 양파에 와인을 절여 와인을 마시는 걸 말씀하신 분이 있었던것 같은데, 오늘 직장 상사가 아래와 같은 내용을 복사해서 주네요. ^^;;;
네이뇬에서 대충 검색해봤는데 정확한 의학적 근거를 찾지 못하겠어요.
좀 더 정확안 정보를 알고 계신 분 있나요?
-----------------------------------------------------------------
양파와 와인의 效能
1. 양파를 4等分하여 와인에 자박하게 잠기게 한다.
2. 2~3 일 常溫에서 두고 숙성시킨다.
3. 양파를 건져내고 와인을 冷藏保管한다.
4. 燒酒 잔에 하루에 2 ~3 번정도 마신다.
와인 한병에
中間크기의 양파 4-5개 程度가 알맞습니다.
效果
▶ 糖尿病의 血糖値와 血壓도 正常化 된다.
▶ 얼굴 화끈거림 (更年期 ),
▶ 手足冷症, 高血壓이 正常 .
▶ 무릎 痛症解消, 關節完治.
▶ 몸무게 10kg 減量.
▶ 耳鳴症 改善, 침침한 눈이 밝아짐.
▶ 飛蚊症 (눈에서 모기가 날아다니는것 처럼 보이는 증상) 이 解消.
▶ 便秘, 小便痛, 頭痛, 白髮,주름살 減少.
▶ 性機能 회복및 增强.
이같이 거짓말 같은 事實이 日本의 健康 雜誌 장쾌(壯快)가 名譽를 걸고 수십 페이지의 體驗과 事例를 紹介했다.
☆ (服用後: 更年期, 腦硬塞, 好轉生理 다시시작)
한국에도 紹介되어 효과 입증이 나타나고 있다 함.
--------------------------------------------------------
참고로 이 방법으로 만든 와인의 냄새는 처절하다 못해 몸부림치다 쓰러진다고 하네요...ㅠ.ㅠ
|