시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
삼겹살 얘기 나온김에 여쭙니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2009-01-18 22:44:40
추천수 4
조회수   2,090

제목

삼겹살 얘기 나온김에 여쭙니다.

글쓴이

최경찬 [가입일자 : 2002-07-03]
내용
옛날 저 어린 시절엔 삼겹살이 지금과 같지않고 진짜 세겹이었습니다.



껍데기, 비계 그리고 살.

딱 삼겹, 진짜 삼겹살이었죠.

그리고 익히면 살부분은 줄어서 그러는건지

아님 원래 그렇게 썰어주는건지 모르겠으나

껍데기 부분은 넓고 살쪽으로 가면 점점 좁아지는 이등변 삼각형 모양이었습니다.



요즘 삼겹살은 그렇지 않죠.

물론 대부분 수입이라 그렇기도 하지만

국내산이 확실한 생삼겹을 봐도

삼겹이라기 보단 오겹, 육겹이더라구요

껍데기 부분도 없고.....



그옛날 그 삼겹살에다 고추장 양념을 해갖고

연탄불에 구워서 먹던 그 맛은 정말....



그런거 요샌 못구하나요?
추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의