시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
오늘 알루미늄얘기가 많이 나오네요....
자유게시판 > 상세보기 | 2008-12-03 17:35:30
추천수 0
조회수   1,007

제목

오늘 알루미늄얘기가 많이 나오네요....

글쓴이

이정수 [가입일자 : 2003-01-22]
내용
12년전쯤 과학시간에 선생님이 얼핏하신 얘기가 생각이 납니다.



3A 라고 말씀해주셔는데,



1. 알루미늄

2. 알츠머하이머병

3. 산성비 (acid-rain)



알루미늄이 산성에 약해서 잘 녹아 내린다고 합니다. 산성비에 맞은 알루미늄금속이



물속으로 녹아서 흐르고 그 물을 마시거나 알루니늄에 노출된 뇌세포는 치명적으로



알츠머하이머병에 걸린다고 하네요.



그래서, 음식물 용기로 알루미늄을 사용하신다면 매우 안좋을것 같습니다.



그에 비해 Stainless 는 화학적으로 상당히 강하죠.



저두 아직까지 비용때문에 스테인리스 조리기구가 없지만, 가급적 스테인리스제품을



사용하고 싶네요.



참고로 stainless 제품들은 매우 비싸요.



우리가 많이 사용하는



STS304는 니켈(8~10.5%), 크롬(18~20%)

STS316은 니켈(10~14%), 크롬(18~20%)

첨가된 합금강입니다. 내식성, 내열성, 내산성이 좋습니다.

추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의