시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
삼겹살을 원래 지방에서도 먹었었나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2008-12-02 10:30:25
추천수 0
조회수   1,253

제목

삼겹살을 원래 지방에서도 먹었었나요?

글쓴이

신준철 [가입일자 : ]
내용
어제 와이프랑 애들이랑 허리띠 풀어놓고...행신동 최강의 쌈밥집 "김가네 쌈밥"에서 삼겹살에 맛난 쌈밥을 먹다가...뜬금없이 와이프랑 한 이야기가..

"우리 어렸을때도 삼겹살 먹었냐?" 그러니 와이프도 "글쎄" 하네요.(참고로 와이프도 그렇고 저도 그렇고 둘다 성장지는 대구입니다)

제 기억엔 그냥 요즘 새마을 식당인가 이런데서 파는 고추장 돼지 불백 정도가 어렸을때 먹었던 것 같구요. 지글지글 삼겹살을 구워먹은 적은 없는듯. 본격적으로 삼겹살을 먹기 시작한건 서울와서 대학에 입학한 후로 기억합니다..물론 그때도 자주 먹을수 있었던건 아니구요. .

암튼 그 이후로 어디가든 친구들 만나면 삼겹살 먹긴 하지만..원래 있는 음식이려니 하고 무심결에 먹고 있네요.

ㅎㅎㅎㅎ 글고 저는 사실 냉장 삼겹살보단 너무 두껍지 않은 냉동삼겹살이 더 맛나더군요...쩝.. 가난하고 싼입맛이라서 그런가..



암튼 그 비슷한 느낌이 드는게 순두부찌게도 그렇네요. 흠...
추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의