시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
재래종 모과를 어떻게 먹어야 할까요??
자유게시판 > 상세보기 | 2008-11-16 23:02:20
추천수 0
조회수   345

제목

재래종 모과를 어떻게 먹어야 할까요??

글쓴이

정영화 [가입일자 : 2006-08-07]
내용
남원 시골에서 또 시골...



30년을 방송국 엔지니어로 있으시면서...

직업때문일까요?? 일하시는 곳의 특성상 창이 없이 늘 일정한 온도의 폐쇄된 공간에서 있으셔서 그런지...

아빠는 집에서 일어나시자마자 아침 6시면 밭에 나가십니다.



이제 퇴직하신지 2년이 조금 넘었는데요...퇴직 후 찾아왔던 우울증도 극복하시고

매일 언제나처럼 부모님은 아침이면 밭으로 향하십니다.



보통 해뜨는 큰길보다 온도가 5도이상 낮고,

작은 산을 하나 넘어 산밑 골짜기에 끝에 자리잡은 곳은,

가뭄속에서도 물이 퐁퐁 솟아올라 그 물로 밭에 물도 주고 물병에 떠와서 저희집 식수로 이용합니다.

골짜기 끝이라 풍수로는 사람살기에 좋지 않은 곳이라 집이라고는 한채뿐이고 그옆에 아무도 살지 않는 초가집을 얻어 낮에는 그곳에서 지내시다가 오십니다.



그 집뒤로 모과가 엄청 달렸는데...

부모님께서 모과를 몇 개 주어오셨습니다.



재래종이라 크기는 작지만 향이 아주 달콤하고 좋아요...^^



작년에는 썰어서 액기스를 만들었는데...

매실과 솔잎차 그리고 뽕나무 열매인 오디액기스에 밀려..그만...

존재조차 모르게 되었습니다..;;



모과주, 모과액기스 말고...

어떻게 먹어야 모과의 향과 맛을 느낄 수 있을까요??



추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의