일단..
평소 고구마 찌거나? 삶는 방법이랑 유사 합니다..
일단 냄비?(솥)에다가 물을 부으시고...
고구마를 푹~~ 담궈 놓으시구요..
평소 하시던 데로. 푹~~욱~~ 끓이십니다..
이때 명심 하실 것... 절대로 뚜껑은 꼭 닫아 놓으셔야 합니다..
그리고...
물이 다 쫄아서 없어지고..
냄비가 탈 정도로 계속 열을 가하시면 됩니다..
그러고도 한참 가열 하시면.. 바닥만 바싹.. 타버린 군 고구마가 됩니다 ㅡㅡ..
절대로 뚜껑을 꼭.. 닫아 놓으셔야 타는 냄세와 연기로부터 신경을 끄시고..
끝까지 태워서 구울수가 있습니다..
p/s.. 오늘도 전화가 왔습니다.. 군고구마 해놨다고 하네요.. ㅜ.ㅜ
|