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[특산물 소개] 하동 전통 수제차, 광양 작설차, 진주 장마를 소개합니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2008-10-29 16:12:21
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조회수   884

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[특산물 소개] 하동 전통 수제차, 광양 작설차, 진주 장마를 소개합니다.

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향토지기 [가입일자 : ]
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안녕하십니까?

차의 성지. 작설차의 고향 지리산 화개동천의 화전산방 청석골 다원에서 전통방법인 무쇠가마솥 덖음차를 만드는 청석골 차는 강하지 않은 부드러운 느낌이 혀를 감돌아 온 몸을 휘돕니다. 은은하고 풋풋한 찻잎의 향에 달콤함이 더해져 몸에 전해져 옵니다. 맛을 느낄 수 없게 몸에서 받아들이는 차 맛은 바위틈에서 자란 지리산 야생 녹차의 자연의 느낌이 깃들어있기 때문입니다. 전통을 이어가는 화개작설차의 名家 청석골 차는 화개 녹차에서도 독특한 맛을 간직한 전통 작설차입니다.



친환경 유기농산물 인증으로 더욱 믿을 수 있습니다.



광양 백운산 작설차입니다.




친환경 무농약농산물로 인증된 진주사랑 장마(상품)입니다.

마는 옛날부터 강장제로 유명하며 중국의 "신본초경"에는 몸에 가장 좋다는 상품약 가운데 마가 들어 있으며, "강음 보허, 보중기, 풍기육, 강근골, 청허열, 보심기부족, 보익뇌수, 치건지, 지설정리"라 하여 좋다는 약효는 모두 망라되어 있습니다. 아밀라제, 우레아제와 같은 효소와 무틴, 알기닌, 콜린 등의 특수 성분도 많다고 합니다.

마는 마과의 다년생 초본이며 덩굴성으로서 여러지역의 산지에 자생하며 길이 1~2m이고 자줏빛이 돌며 뿌리는 육질로서 땅속으로 깊이 들어갑니다. 마는 당질, 단백질, 비타민 A, 비타민 B2, 비타민 C, 사포닌, 칼륨, 나트륨, 칼슘 등 영양성분이 풍부하고 우수한 단백질과 필수아미노산을 함유하고 있는 알카리성 식품입니다.

감사합니다.
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