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암도 고치는 자연식
자유게시판 > 상세보기 | 2008-09-26 14:13:26
추천수 1
조회수   1,040

제목

암도 고치는 자연식

글쓴이

박종원 [가입일자 : 2004-02-15]
내용
* 이 싸이트의 성격에 맞는지 모르겠지만

암에 걸린 분에게 보냈던 글을 일반적인 건강식으로 조금 바꾸어 썼습니다.

건강식을 연구하시는 분들의 많은 자문 바랍니다.



인체를 구성하는 여러 기관 중 어딘가가 막혀서 서로 잘 통하지 못하면 병이 옵니다.

다시 말하면 通卽生 不通卽死(통하면 살고 막히면 죽는다) 입니다.

성인병이나 암도 불통에서 옵니다.



비만도 불통에서 오는 것이랍니다.

지금 살이 많이 찐 부분을 만져 보세요.

다른 곳보다 차게 느껴지지요?

인체는 그 부위가 차게 생각되니까 그 부위로 자꾸 영양을 보내서 살을 찌우는 거랍니다.

대부분 살이 찐 사람들은 속은 냉하고 겉은 덥습니다.

그런 이유로 살이 찌는 것으로 생각됩니다.



각설하고 인체가 막힌 곳 없이 서로 잘 통하게 하는 방법을 소개합니다.



1. 운동 : 전신 운동, 그러니까 등산이나 걷기, 수영 등을 지치지 않을만큼 꾸준히 하는 겁니다.

반신욕이나 족욕도 통하는데 많은 도움을 줍니다.

인체의 찬 부분은 몸을 나쁘게 하는 요인이니 그 부위나 경락을 찾아 따뜻하게 해 줍니다.

지압이나 안마도 좋습니다.

그리고 등줄기를 따뜻하게 하며 두드리거나 훝기도 하는 기계도 많은 도움을 줍니다.

장기들은 모두 척추에 매달려 있다고 봐도 과언이 아니거던요.

그러니까 이 기계는 장기들을 서로 유기적으로 통하게 한답니다.

소화가 안될 때 척추 윗부분을 누르면 많이 아픈 곳이 있지요?

그 부위를 지압하면 위로 통해야 할 체액들이 통하면서 소화가 잘 되는 거랍니다.



2. 음식 : 자연산 위주의 채식을 하시기 바랍니다.

식물들이 거친 자연에서 살자면 자기 몸에 많은 방어 물질을 축적해야 자기가 생존하니까

인간이 과학으로 만들지 못하는 천연항생 물질이 많답니다.

그것이 암 예방과 억제뿐만 아니라 암도 고친답니다.

더덕, 산삼이나 도라지, 잔대도 오래 된 것일수록 그 물질이 많답니다.

약초도 오래된 것은 맞게 쓴다면 산삼 못지않은 효과가 있습니다.

그리고 같은 햇수를 자란 것이라면 작은 것일수록 천연 항생 물질이 많습니다.

그러니까, 6년근 인삼도 작은 것일수록 더 좋다는 말이지요.

이건 정말 잘못 알고들 계셨죠?

시장에서 싸게 파는 오래된(대충 4년생)작은 더덕 같은 것이 아주 좋답니다.



죽염은 환원력이 아주 큰 미네랄 보충제입니다.

소금은 아홉번 구운 죽염으로 간해서 드시기 바랍니다.

세포가 산화로 인해 병들어 가는 것을 환원시키고

미네랄 부족에서 병들어 가는 인체 기관들을 건강하게 해 줍니다.

그러니까 암으로 병든 기관을 건강하게 환원시키기도 합니다.

모든 음식의 간을 죽염이나 죽염 간장, 된장으로 해서 드시면 됩니다.



과일이나 여러가지 산야초로 다은 효소도 그런 의미에서 아주 좋습니다.

수많은 미생물들이 효소를 담은 재료와 설탕(또는 꿀)을 먹으면서 자신이 살아 남으려고 많은 항생물질을 만들거든요.

그러니까, 효소는 인체의 여러 대사를 돕는 기능을 하지만 또한 항생물질 덩어립니다.

다만 오래 된 것이어야 좋습니다. (최소한 3년 이상)

햇것을 먹는 것은 설탕이 효소 재료가 되는 것을 삼투압으로 뺀 성분과 설탕을 먹는 것과 같습니다.

식후 3시간 이후라면 단 것도 나쁜 것은 아닙니다만..



이제 말이 너무 길어져서 정리합니다.



암을 이기는 건강식



1.죽염식

죽염은 환원력이 아주 큰 미네랄 보충제입니다.

세포가 산화로 인해 병들어 가는 것을 환원시키고

미네랄 부족에서 병들어 가는 인체 기관들을 건강하게 해 줍니다.

그러니까 암으로 병든 기관을 건강하게 환원시키기도 합니다.

모든 음식의 간을 죽염이나 죽염 간장, 된장으로 해서 드시면 됩니다.



2.송이버섯(값싼 냉동송이버섯이나 건조송이)으로 음식을 해서 먹게 합니다.

송이버섯은 암 억제 성분이 모든 버섯 중 최고입니다.

그리고 암 세포만 공격하는 성분이 식품 중 유일하게 있답니다.

모든 탕류에 송이를 넣거나 송이밥이나 송이죽을 꾸준히 먹게 합니다.



3.수용성 키토산

이거 암이나 성인병, 비만에 아주 좋습니다.

통하게 하거나 부족을 메우는데 최고입니다.

정말 암도 고칩니다.

요리에 조금씩 넣어 드시거나 저장식품에 아예 넣어서 드시면 됩니다.



4.홍삼액

인삼 산지에 가서 6년근 파삼이나 작은 삼을 사서 홍삼액을 만들어서 꾸준히 드십시요.

홍삼액도 만병통치약입니다.

고혈압이 있는 분에겐 금기합니다만 적응해서 드시면 혈압 강하가 됩니다.

고혈압도 불통에서(순환이 잘 되지 않아서) 오는 것으로 보거든요.



5. 식전 한시간에서 30분쯤 전에 천연 식초를 드세요.

몸이 음식물을 잘 받아 들이게 한답니다.



6. 식후 세시간 뒤에 백초효소 또는 꿀을 드시게 하세요.

몸에 음식물이 잘 퍼지게 한답니다.



7. 병원 치료를 받을 경우 꼭 감초를 끓여서 식후에 드시게 하세요.

감초는 몸에 독을 빼는 명약이랍니다.



8. 현대인은 대부분의 병이 영양과잉에서 오는 것이니 보(補)하는 음식과 약보다는 사(瀉)하는 음식이나 약이 좋습니다.

그러니까 보약 너무 드셔도 병이 납니다. (녹용은 단방으로도 아주 좋습니다만)

옛날에는 잔치마다 도토리묵을 했었죠.

도토리는 식중독을 예방해 주는 좋은 식품이랍니다.

회(무우, 식초), 미나리(생선요리), 메밀(육식 후),

녹두(두드러기, 아토피), 팥(겨울철), 등을 식사 때마다 드시기 바랍니다.

특히 양약을 드시는 분이나 두드러기, 아토피에는 녹두를 꼭 드시기 바랍니다.

아토피는 몸에 독이 피부를 통해 나오는 것이니 위의 것들이 그 독을 빼 준답니다.

전통식에 건강하게 하는 음식의 지혜가 있답니다.



9. 제철 음식을 드시기 바랍니다.

여름에 나는 과일은 찬 식품입니다. 겨울에 먹으면 감기에 듭니다.

여름에 몸이 더워서 병이 생기는 것을 찬식품이 막아 줍니다.

가을에 나는 식품은 모두 겨울의 추위를 이기도록하는 더운 성질이랍니다.

다만 산나물은 생으로는 봄에 아주 좋고, 말린 것은 겨울에 아주 좋답니다.

다섯가지 이상의 말린 산채를 겨울에 늘 드시면 아주 좋습니다.



10. 발아현미식

쌀은 발아 현미를 드시기 바랍니다.

발아현미에 몇가지 잡곡을 섞어서 채소 몇가지와 죽염간장을 반찬으로 세끼를 모두 드시기 바랍니다.

발아현미 잡곡밥, 죽염간장으로 간을 한 몇가지 채소만으로도 충분한 영양을 섭취할 수 있답니다.

특히 다이어트하시는 분들과 암 치료하시는 분들은 이렇게 드시기 바랍니다.

몸도 건강해지고 몸무게가 쑥쑥 주는 걸 느낄 겁니다.



그리고 정제한 복어알을 인체에 적응시켜 드시면 아주 좋습니다.

더 쓸게 있습니다만 이정도만으로도 어지간한 병이나 암도 자연치유됩니다.

인체의 자연 치유력을 믿고 우선 몸을 건강하게 하는 운동을 꾸준히 하시고

의 자연식을 해 보시기 바랍니다.



치료를 원하시는 분들은 인산선생님이 말씀하신 육식은 치료에 큰 도움이 되겠지만 다른 것은 금기입니다.

육식은 소화 과정에서 많은 독소를 만든답니다.



여기까지는 공통 사항이고 암에 따라 민간 약제들을 적절히 사용하시기 바랍니다.

"카더라' 를 불신하는 분들은 북한에서 펴낸 책 '실용 동의약학'을 구입해 보시고

약초들의 성분이 갖는 약성을 공부하셔서 이론 정립도 해 보시구요.

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