아이들한테 고급 스테이크를 사줄려니 돈도 많이 들고 또 제가 워낙 느끼한거
싫어해서 직접 요리해볼까합니다.
제가 아는 스테이크 요리법은....
1. 좋은 등심을 산다.
2. 굽는다.
여기까지인데 이러면 그냥 소주땡기고 담날 해장국 먹게 되던데요.
간단한 요리법 좀 부탁합니다.
제일 궁금한게...
등심사면 붙어있는 지방은 제거하느냐.
고기를 재운다는데, 뭐와 뭘 섞어서 재워두느냐.
그리고 소스...
일단 A1이란 소스를 알았는데, 거기에 뭘 타서 같이 쪼려 만든다는데
좀더 간단한 것 좀 없을까요?
예를 들어 완성된 소스가 있다면 그걸 사는게 빠를 같아요.
예전에 특등심을 어케 구해 어떡게 먹을까 고민하다가
스테이크로 시도해봤는데....음.....
오뚝이에서 나오는 3분 햄버거보다 맛이 없었습니다.
리플 좀 부탁드립니다.
(근데 요리법에 어려운 말 들어가면 안됩니다)
|