시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
쇠고기 안먹는 분들 & 끊은 분들....[대처법]
자유게시판 > 상세보기 | 2008-09-13 07:53:56
추천수 1
조회수   920

제목

쇠고기 안먹는 분들 & 끊은 분들....[대처법]

글쓴이

김창욱 [가입일자 : 2000-06-04]
내용
미친 쇠고기 때문에 쇠고기 끊은 분들은 이제 닭앞가슴살로 갈아 타시기 바랍니다.



닭앞가슴살 한봉지 KG에 5천원선인데 몇봉지정도 사다가 냉동실에 넣어두었다가



필요할때 냉장실에 옮겨 놓거나 아니면 꺼내서 물에 담궈놓으면 해동이 되는데



만들수 있는 요리로는 잡채나 구절판 그리고 카레 등등, 꼭 쇠고기나 돼지고기만



넣지 마시고 앞가슴살을 넣으면 됩니다.





볶음밥이나 탕수육 만두등 좌우간 고기 들어가는 데는 다 넣을수 있습니다.



저희 집은 여러가지로 응용해서 고기로 다시를 내는데 빼고는 오만가지 요리에 다



응용하고 있습니다.



먹어보시면 다음부터는 쇠고기 돼지고기 별로 찾지 않게 됩니다.



앞가슴살은 지방이 거의 없어서 담백하면서 체중관리 비만등 웰빙음식인거 아시죠.^^



제가 한때 운동을 하면서 가슴살을 먹는 바람에 제 처가 여러가지 응용을 해서



요리법이 무궁무진하네요.



물론 맛도 아주 뛰납니다,한번 먹어본 분들은 어떻게 만드는지 물어 볼 정도로요.



요리법을 잘모르는분은 요리법까지 올려 드리겠습니다^^



이제는 꿩 대신 닭이 아니고 "소 대신 닭"입니다.^^



시중에 판매되고있는 치킨집들의 닭들은 대부분 다 외국산입니다.



국내산 닭으로 요리를 하면 팍팍하고 크기도 작고 맛이 없어서 대부분 다 수입산을



쓰는데 수입산은 크기도 크고 쫄깃거리면서 맛도 더 좋다고 하네요.
추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의