시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[특산물 소개]임실 건고추를 소개합니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2008-08-21 12:28:15
추천수 0
조회수   618

제목

[특산물 소개]임실 건고추를 소개합니다.

글쓴이

향토지기 [가입일자 : ]
내용
Related Link: http://www.wassada.com/shopping/special/default.asp
안녕하십니까?

섬진강의 옥정호를 끼고 있는 전북 임실은 해발 250~300m의 중간산지로 주야간 온도차가 8~10도로 고추생산지의 최적지입니다.

토양이 중성이고 보수력과 보비력이 좋고 배수가 잘되어 고추 생육의 최적토양이며 이 곳에서 생산되는 고추는 고유의 맛과 향이 뛰어나며 다른 식품재료와 어우러짐이 좋습니다.

우리 입맛에 적당한 매운맛(캡사이신0.9mg/100g)을 가지고 있으며 외피가 두껍고 윤택이 나며 고춧가루가 많이 나옵니다.

고춧가루가 밝은 선홍색으로 빛깔이 곱고 담백하며 감칠맛이 좋고 고추의 색깔을 내는 캡사이신 함량이 타 지역보다 많이 함유되어 있습니다. 특히 임실고추의 고운 빛깔과 적당히 매운맛은 전국농산물 품평회에서 대상을 비롯 7년 연속 수상으로 최우수품질을 인정받고 있는 임실 최고의 지역특산품입니다.








다음주 월요일(8/25) 오전 10시에 이벤트 진행합니다.

감사합니다.
추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의