저희집은 작년부터 옥수수를 주말 농장에서 키워 먹습니다.
그래서 너무 많다 보니 보관이 문제였습니다.
그런데 옥수수 파시는 분이 갈켜 주신 방법입니다.
저만의 노하우인데 공개합니다.
1. 물을 팔팔 끊인다.
2. 불을 끈다.
3. 옥수수를 30초정도 이리저리 뒤집으면서 담궜다가 식힌다.
옥수수의 표면만 살짝 익어야 하고 속까지 익으면 안됩니다.
이렇게 되면 냉동실에 넣었다가 다시 쪄서 먹을때 쭈글쭈글 해 집니다.
4. 꼭 식혀서 먹을만큼 싸서 냉동실에 넣는다.
만약 옥수수가 많아서 옥수수 담궜던 물이 식었다면 끊였다가 불끄고 담그세요.
이렇게해서 냉동실에서 먹을만큼만 꺼내서 삶아서 먹으면 됩니다.
저희는 올 2월달까지 옥수수를 먹었습니다.
주의사항: 옥수수는 꼭 완전히 식힌다음 싸서 냉동실에 넣으세요.
|