안녕하세요
특산물 원정대가 이번에도 회원님들에게 소개할 좋은 농산물을 조사하러 새벽같이 현지로 출발했습니다.
맨 먼저 도착한곳은 고추장으로 유명한 전북 순창의 복분자 밭입니다.
밀짚모자는 언제 구해가셨는지 현지 도착해서 직접 복분자의 상태를 파악하고 계시네요? 저 모자 그대로 가져와서 행사때 운영진들 쓰라고 할까 두렵습니다. ㅠㅠ
까만게 익은거라고 하더군요. 아직 비를 맞지 않아 강렬한 태양볕에서 새까맣게 익어가는 중이라고 합니다.
이게 그렇게 좋다지요..~~ 므흣...
현지의 복분자 전문가이신 대표분께 좋은 복분자를 고르는법 좋은 복분자의 특징을 직접 보면서 교육받고 있습니다.
좋은 복분자를 회원님들에게 소개해 드릴것같군요..^^
항간에 복분자를 먹으면 앞산이 들썩, 새들이 까악~~ 요강이 뒤집어 진다고 하죠..
그리고 복분자를 먹고 나서 다음날 아침상이 달라고 진다고 하는데 ( 혹시 경험하신분 있으신가 모르겠네요 ~~)
설문
● 복분자 또는 보양음식을 먹은후 성심을 다한 결과 진짜로 아침상이 달라진적이 있다는 분 손!!!
1) 그렇다. 확실히 있다 아침부터 신선로에~~
2) 웃겨라. 그런적없다
3) 아침에 주는 물한잔 그나마도 없어졌다..
4) 둥근상이 네모난 상으로 바꼈다. ㅠㅠ
해당사항에 체크해 보고 이야기 나눠 보아요