요즘 하루가 정말 바쁘게 생활하고 있습니다.
남들은 바쁜게 좋다고들 하는데...
개인적으로 좀 쉬고 싶은데...얼릉 여름휴가만을 기다리고 있습니다.ㅎㅎ
다름아니라 개인적으로 무척친한 분이 직장근처(삼성동)에서 고기집을 해보려 하싶니다.
항상 점심때면 모든식당들이 줄을서서 기다릴정도의 유동인구는 되고요.
건물은 1층에 실평수가 대략 40평정도(테이블4인기준 13개)가 준비되있구요.
아마 고기체인점 인것 같더군요.
임대료 9000에 월460에 권리금1억을 달라고 한답니다.
처음장사를 하시는 분이라 많이 걱정이 됩니다.
대략 점심에 음식(밥)을 팔고 저녁에 고기류(주류)를 포인트로 하시고 계십니다.
인근에 직장인과 학원학생(젊은층20~30)의 비율이 70:30정도 입니다.
초기비용대비 수익성이 있을지 자문을 구해봅니다.
대략 초기비용 1억9천(권리금+임대보증금)) + 자재료(음식재료+주류) =2억
월지출 대비 순수익률이 대략 어느정도 될런지요?
기타 많은 조언을 부탁드립니다.(__)
|