솔직히 이번 한미쇠고기 협정으로 인해 미국의 쇠고기 판매는 실질적으로
줄어들지 않을까 생각되네요.
저도 20개월 혹은 양보해서 30개월 미만 살코기만 들어온다면 까짓거
먹을 수 있으며 그외 라면스프,냉면,육개장등 또한 큰 걱정없이 먹을
용의가 있습니다.
그러나 30개월 이상과 미만일지라도 내장등이 들어오는 관계로
30개월 미만의 쇠고기라고 내 눈앞에 써 있을지라도 30개월 이상과
섞이거나 속였을 가능성이 있기에 아예 미국산쇠고기는 안 먹을려고 합니다.
그런데 저와 같은 분이 많으시리라 생각됩니다.
그러므로 결과적으로 미국은 30개월 미만 살코기만 수출할 때보다 더
수출이 악화되지 않을까 하네요
이제 그 맛있는 곱창과 이별해야 한다니...
|