미국에서 도축되는 소의 97%는 20개월미만의 소라고 알고 있습니다...
아래에 있는 글중에.. 젖소등이 30개월이 넘은 소라고 알고 있는데요...
그럼.. 우리나라에 수입되어 들어오는 소고기는 전부
30개월이상의 소고기와 부산물들이라는 건가요..???????
아니면.. 일부가 들어올것을 우려하고 있는 상황인가요..?????
암튼... 일부라도 문제가 되는 것은 들어와서는 안되겠죠...
그나저나 미국산소고기 수입하려는 사람들도
고생좀 하겠군요...
제가 생각하는 제일 좋은 방법은....
그냥 소비자가 무시하는거죠...
일본의 경우를 보니... 소비자가 철저하게 외면하더군요...
소비자가 외면하니 당연히 수입하기도 힘들어지겠죠...
뼛조각이 발견되도 일본의 경우 아주 조용하게 넘어가더군요....
어차피 안사먹는것으로 보여주면 그만이니까요...
우리도 철저하게 따져가며 소비안하면 그만인데...
과연... 기업들이 외면할지가 걱정이되긴합니다..
|