시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
수입쇠고기때문에 말들이 많은데...한우나 국산육우는 괜찮나요?....
자유게시판 > 상세보기 | 2008-04-20 00:10:23
추천수 0
조회수   1,635

제목

수입쇠고기때문에 말들이 많은데...한우나 국산육우는 괜찮나요?....

글쓴이

정현철 [가입일자 : 2002-02-25]
내용
지금 미국한테 쇠고기시장 개방한거 때문에 한참 시끄러운데...



한우나 국산육우는 사육 환경이 괜찮나요?



저번에 tv에서 해준거 보니까 돼지랑 소 항생제 수치를 비교해 보니까...



제일 낮은 데가 유럽쪽이고 그다음이 일본....그리고 우리나라랑 미국이랑



비등비등하더라구요..돼지의 경우는 우리나라가 더 높고...



그만큼 키우면서 항생제 무지 먹이고 키운다는 거죠...



게다가 사료도 전부 수입 옥수수 원재료로 하는건데...이게 다 유전자 변형



품종이라더군요...가격이 싸서....아직 사람이 먹는 옥수수는 유전자 변형품종



수입이 안되지만 사료용은 이미 오래전부터 쓰여왔다고 하더만요...



쩝..좀 냉정한 말이 될지도 모르지만...저는 고기먹으러 갈때...돈있어도 한우집



안갑니다...쫍아터진데서 사료랑 항생제 잔뜩 먹고 자란 한우랑 호주나 뉴질랜드에서



방목해서 키운 소랑(물론 얘들도 출하몇달전부터는 가둬놓고...육질관리 한다네요..)



비교해 보면 오히려 후자가 나을거 같아서요..



지금 다 팔이 안으로 굽어서 국내 사육 가축의 사용환경이나 항생제 수치같은건 언론



에서도 쉬쉬하는거 같은데...쩝...아뭏튼 이래저래 맘편히 먹을게 점점 없어지네요..
추천스크랩소스보기 목록
  • 광고문의 결제관련문의