Breathless 1992
동네 한 바퀴... Parklees 맛집...
하하하...
생각만 해도 기분이 좋다.
이 글을 쓰려니까 자꾸만 웃음이 난다.
술..
내가 무지 좋아하는 술.
그중에서도 위스키..
내가 최고의 맛으로 인정하고 영국 황실에서도 인정한 발렌타인.
발렌타인 제조량의 80인가 90%를 한국사람들이 먹는다나 뭐라나?
암튼~
스트레이트로 발렌타인 한잔! 캬~
꿀과 바닐라의 복합적인 맛과 오크향이 어우러진 달콤한 향
역쉬... 발렌타인이 최고!
스코틀랜드의 맑고 청정한 자연 속에서 자란 최상의 보리와
최상의 수질을 자랑하는 리벳강의 물을 원료로 한 발렌타인 위스키의
원액은 그 자체만으로도 최고의 품질로 꼽힌다.
더군다나..
최고의 원액만 엄선해 최고의 마스터 블렌더(Master Blender)가
블렌딩함으로써 더욱 부드럽고도 독특한 맛과 향을 낸다.
여보~~
먼 훗날 내가 저 세상에 갔을 때...
저 세상에 있는 날 찾아올 때..
다른 것은 없더라도
이것만은 꼭 챙겨주시오....
이왕이면 오래 묵은 놈으로~~~
오른쪽부터..
첫 번째로는 바로 발렌타인 30년산이 있습니다.
: 발렌타인 30년산이 발렌타인 종류 중에서 가장 오래 숙성된 것으로 볼 수 있는데요.
바로 위 사진에서 가장 오른쪽에 위치한 것이 발렌타인 30년산입니다.
이 향은 오크향과 바닐라향이 잘 어우러져있는 것이 특징이고, 깊은 맛을 냅니다.
두 번째로는 발렌타인 21년산입니다.
: 사진에서 봤을 때도 알 수 있듯이 진한 붉은 빛이 감도는 것을 볼 수 있습니다.
향은 사과와 꽃의 향기가 어우러져서 깊은 맛이 납니다.
세 번째로는 발렌타인 17년산입니다.
: 17년산은 사진에서 봤을 때 가운데에 위치한 병입니다.
초록빛에서 알 수 있듯이 우드의 향기가 나며 바닐라 향과 함께 나서 달콤함이 느껴지는 것이
특징입니다.
네 번째로는 발렌타인 12년산입니다.
: 왼쪽에서 두 번째에 위치한 병으로 발렌타인 시리즈에서 가장 짧은 숙성기간이지만,
노란 병이라는 것을 봤을 때 달콤함이 느껴질 것 같습니다.
실제로 굉장히 달콤한 꿀향이 나는 것이 특징입니다.
다섯 번째로는 발렌타인 마스터즈입니다.
: 가장 왼쪽에 위치한 병이며, 12년산과 17년산의 혼합형입니다.
혼합형인만큼 12년의 달콤함과 17년의 바닐라향이 조화를 이루는 것이 특징입니다.
[출처] 발렌타인 30년산 가격에 대해서 알려드리겠습니다 |작성자 피큘맨}