동네 한 바퀴... Parklees 맛집...
"이것은 죽이 아니야.. 보양식 이라니까.."
우리나라에서는 일찍부터 죽이 발달하였고...
한국의 죽 요리가 40여 가지나 되는데...
오늘날에는 직장인들의 간편한 식사로도 이용되고 있다.
한끼식사로 거뜬한 죽?
정말 죽 한 그릇으로 식사가 됩니까?
그럼요...
됩니다...
삼마죽.흑임마죽.잣죽.호박죽.해물죽.전복죽.녹두죽.야채죽.단팥죽.
새우달걀죽.소고기버섯죽.애호박조개살죽.꽃게살죽.황기인삼닭죽.
....... ㅋ 많~안~타~ 종류도..
"매란국죽" 죽 전문점 이곳의 메뉴다.
메뉴 중에서 내가 좋아하는 황기인삼닭죽은 들어가는 재료가
쌀, 인삼, 닭고기, 잘게 썰은 대추
이것이 전부다.
그런데...
이건 죽이아녀... 보양식이여...
한 그릇의 죽과 덜어먹는 종지, 동치미,깍두기,녹두나물,장조림이
같이 나온다.
참말로 맛있다.
황기인삼닭죽은 물론이고 찬으로 나오는 동치미.깍두기.
녹두나물.장조림이 이렇게 맛이 좋은가.
아무리 둘러봐도 주방과 홀에는 주인장 부부만이 보이는데
이 분들이 확실한 음식쟁이다.
음식은 정성이고 손맛의 예술이다.
같은 재료를 가지고도 요리하는 사람에 따라서 맛이 다르듯.
요리는 인간에게 주어진 최고의 발명품.
죽은 뜨거워야 제 대로 맛이 나니까 종지에 덜지 말고
조금씩 불면서 먹을것.
이것은 죽이 아니야.. 보양식 이라니까..
- 강동구 둔촌동 -