안녕하세요?
10대중반부터 증상이 시작되었다면 선천적 잠재요인 합 후천적 요인이 원인이라 추정됩니다.
드물게는 매운음식을 먹어도 증상이 있는 경우가 있습니다.
직접 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.
내용만 가지고 이러 저러하다고 말씀드리기에는 특이한 경우라 볼 수 있습니다.
이혜영님께서 2006-11-13 00:20:34에 쓰신 내용입니다
: 저의 남동생은 30 대 중반미혼 입니다.
: 엄청난 고민이 있는 제동생의 증상은, 음식에 대한 반응이 엄청나게 밀려옵니다.
: 제동생은 이같은 질환으로 극단적인 생각까지 많이 괴로워하고 있습니다.
: 10대중반부터, 특정음식 편중되지않고, 육류,채소류(무종류,)사과, 김치(젓갈류_)인스턴트,등을 섭취하면, 얼굴에 붉은기가 올라오며, 여드름이 올라옵니다.
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: 차선의 수단으로, 아침에 김치씻어낸것, 김. 두유,생두부등으로만, 몇년째 정상적인 생활을 하고 있고, 알레르기 질환? 이라고는 보기힘들정도로, 정상적으로 생활합니다.(보험영업직)
: 그러나, 기타 음식섭취시 위의 악화되는 증상때문에 금식하는 불쌍한 생활을 하고 있습니다.
: 선생님, 평생이래살아야 되는겁니까? 한의학으로 정상적인 생활이 가능할까요.답답한 마음에 글남겨봅니다. 감사합니다.
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