시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 자유자료실 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
고기 오마카세 실비집에서 한 잔
자유자료실 > 상세보기 | 2018-12-06 10:58:18
추천수 1
조회수   1,466

bbs_img

글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]

제목

고기 오마카세 실비집에서 한 잔
내용


 

저녁엔 당연히 먹방을 해야죠..

그런데 먼저 해야할 일도 있습니당.

 

막딩이 선물로 산 책이 도착했는데요.

 

 


 

책장 넘겨본 막딩이 기절초풍 ㅋㅋㅋ

 

 


 

조공도 올렸으니 이제 한잔타임!

 

 


 

오늘은 돼지 갈비찜과..

 

 


 

삶은두부 친구들이 수고해주시겠어요.

 

 


 

갈비찜의 기본은 미끌탈골..

다들아시죠?

 

 


 

얼큰하게 걸치고 (얼쑤~)

 

 


 

다음날 감자탕으로 해장완료 =b

 

이날 저녁엔 고기오마카세

실비집에 갔는데요.

 

거기가 어디냐구요?

 

 


 

어디긴요 우리집이죠 ㅋㅋ

 

아참.. 요즘은 잘 쓰지 않는 실비집

용어의 뜻은 실제 들어간 비용에서 마진을

최소한으로 두는 저렴한 집이란 표현입니다.

 

 


 

청산리이이이ㅣㅣ

 

 


 

오늘의 메인고기인 암소등심은

겉이 바삭해질때까지 잘 뒤는게 포인트!

 

그러다보면 지방을 굳이 안잘라내도

당기면 떨어질때가 있거든요.

 

그럼 작게 썰어서 기름기를 쪽 빼서

먹으면 그야말로 불량식품이랍니다 :)

 

 


 

고기의 맛은 암소등심의 풍부한

육즙과 부드러운 식감이 최고라는거

 

고기 좋아하는 분들이라면 다 아실겁니다.

 

 


 

무슨 말씀이세요??

암염만 있으면 다 맛나요.

 

 


 

다음타자 삼겹살은 영혼소울인 김치가

함께 등판을 하는게 포인트!

 

 


 

마지막 주자 안심은.. 표현할게 따로있나요?

이거슨 고기로 만든 물풍선!

 

 


 

겉만 구운 육사시미 느낌으로 먹는겁니당.

이쯤에서 풍악이 나와야겠죠?

 

 


 


 

따듯한 여름을 추억하며 건배~

 

jacques loussier

Concerto No. 2 in G minor Summer : Presto

 

추천스크랩소스보기 목록
박종은 2018-12-08 01:32:59
답글

군침 한가득 삼키고 갑니다.
행복하시겠네요!

이상태 2018-12-10 10:43:53

    감사합니다 ㅎㅎ 내복군단 시리즈 마니 사랑해주세요

황준승 2018-12-12 18:54:28
답글

무슨 저런 책이 다 있대요? 저도 기절초풍 하겠어요.

오늘 퇴근길에 느린마을 막걸리와 옛날 막걸리 사가야 겠습니다.

  • 광고문의 결제관련문의