항상 즐겁게 잘보고 있습니다. 한가지 여쭤보고 싶은게 있습니다. 곱창음식들에 대해 잘몰라서요......사진 찍어 올리신 곱창 내에 하얀 부분이....어떤 분은 곱이라고 하고...어떤 분들은 그냥...지방이라고 하시는데....어떻게 구분이 가능한지요? 고기에 내공이 대단하신 상태님께 조언 부탁드립니다...^^
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┗ 이상태
2018-07-16 16:30:27
좋은 곱창들은 사진에서 보는것처럼 곱이 있는데요 내장속 소화효소 같은게 녹아서 만들어진거에요! 맛도 좋고 안주로도 그만이죠!! 그런데 저런게 곱이 알차게(?) 차지 않은 곱창들은 반대로 뒤집어서 파는 경우가 있습니다. 사진속 곱창은 외부에 지방덩어리가 깔끔히 정리 되어 있지만 원래는 지방이 붙어 있거든요.. 이렇게 뒤집어서 지방이 안으로 들어간 경우 사실 저는 곱창이라고 부르지 않아요. 그건 곱창이라고 볼수없죠 그냥 지방내장입니다!