시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 자유자료실 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
봄은 숯의 계절
자유자료실 > 상세보기 | 2017-03-14 15:06:34
추천수 7
조회수   1,350

bbs_img

글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]

제목

봄은 숯의 계절
내용


 

오랜만에 숯불 구이했어요~

 

 


 

준비하는데 시간이 좀 걸리고 느리지만

한번씩 먹으면 별미랍니다~

 

 


 

숯이 준비되면 이제 뭘해야죠?

 

 


 

맞습니다 여러분~ 목살을 올려야죠!

 

 


 

그런데 뭔가 빠진거 같은 이 느낌~

 

 


 

아하! 터보 부스트!!

 

 


 

터보는 역시 싱글에 빅터보가 제맛이죠!

 

 


 

술도 한 잔 따라놨겠다 모든게 순조로운데..

뭔가 압박이 오는 이 기분은?

 

 


 

다 되면 부를테니 들어가 있으라고 해도

장비 딱 챙겨서 엉덩이 붙이고 기다리네요 --;;

 

 


 


 

촉촉하게 익은 목살구이가 드디어 완성되고!

 

 


 

한 입 먹어보면 역시 이맛이죠!

 

 


 

이번엔 양념갈비로 달렸습니다.

 

 


 

아~ 해보세요.

 

 


 

갈비가 익기 무섭게 내복군단에게 대령해야해요~

 

 


 

양면 그릴을 투입했는데도 양념 때문에

안태우고 익히기 어렵네요 '_` ;;

 

 


 

원래 고기 구울땐 앉아 있는거 아닙니다.


술만 챙겨서 바로바로 서서 먹는게 정석이죠!

 

 


 


 

부드러운 안창살도 굽고..

 

 


 

목살은 멜젓을 만나는 순간 레벨업!

 

 


 

마지막으로 한덩이 더 굽고 끝냈어요!

그런데 먹는동안 어디선가 야옹~ 소리가 나더군요.

 

 


 

그래서 야옹이꺼두 조금 챙겨줬습니다!


봄은 숯의 계절 같아요!

 

여름도 좋지만 모기와 날벌레들이 득실거리기

때문에 오히려 불편할때도 많거든요!

추천스크랩소스보기 목록
shin00244@gmail.com 2022-10-24 17:33:22
답글

.

이상태 2017-03-14 15:21:47

    날씨를 보니 괴기 꿉기 딱 좋더군요 ㅎㅎ 미세먼지는 좀 그렇지만요 -ㅇ-;;

yws213@empal.com 2017-03-14 15:42:56
답글

상태님, 맛나게 드시는 자리로군요.
가급적이면 숯은 불을 부스터로 확 지펴 올렸다가 붉은 기운이 잦아들 때 구워 보시면,
육즙도 살면서 타지 않게 연하게 드실 수 있답니다.
화기가 강하면 원적외선의 열기가 적게 닿고 화기에 의해서 고기가 숯덩이가 된답니다.
다음엔 숯불이 숨이 죽은 뒤에 구워 보세요.
빛깔은 안 익은 듯하지만 속까지 연하게 다 익은 고기맛을 볼 수 있게 될 것입니다.

이상태 2017-03-14 16:11:49

    좋은 말씀 고마워요 이리와보세요 뽀뽀 해드릴꼐요 쪽!

yhs253 2017-03-14 18:58:00
답글

ㅋ ㅑ ~~~
오늘 그림 100점인데,,,,
종이컵에서 -20 점 드립니다 ~~~
비싼술을 종이컵에 ㅠ
그만큼 성격이 털털하다는 얘기쥬 ?
그래서 약간은 모자른듯한 이런 상태님 사진 좋아합니다 ~
추가로 +20점 더 드립니다 ~~~

이상태 2017-03-14 21:39:03

    백점주신 호삼님껜 특별히 뽀뽀 두번해드릴게요 쪽쪽!
저 오늘도 막걸리마셨어용 ㅎㅎ

  • 광고문의 결제관련문의