시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 자유자료실 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
만두찔때,만두피가 찜판에 눌어붙지않게 찌는법 .....ㅋㅋ
자유자료실 > 상세보기 | 2016-05-16 19:44:32
추천수 31
조회수   3,167

bbs_img

글쓴이

김학순 [가입일자 : 2003-02-11]

제목

만두찔때,만두피가 찜판에 눌어붙지않게 찌는법 .....ㅋㅋ
내용






조금 과장해서,,,,콜룸부스의 아메리카대륙 발견이후, 아마, 최대의 발견일겁니다.....ㅋㅋ

요령은 간단합니다....만두를 뒤집어서 찌는겁니다...만두의 엉덩이가 하늘을 향하게....그러면, 아래에서 올라오는 수증기가, 만두의 중앙부 오목한곳에 모인후 , 가장자리 테두리부로 빠져나가면서 찜판과 닿는 그부분에 수증기를 만들어 찜판에 달라 붙지않게 합니다....아무리 많은 만두를 찌어도 , 찜판이 아주 깔끔해집니다....

보너스로, 만두가 쪄지는 시간도, 한결 절약됩니다....만두의 오목한 중앙부에 열기와 수증기가 모아지므로  단축됩니다....직접 해보세요...효과, 탁월합니다......해보지도않고 , 시비걸지마시구요....^^


추천스크랩소스보기 목록
김승수 2016-05-16 21:05:25
답글

엄지 척 ^^;; ( 아~앙~ 한입만 ~ )

심재현 2016-05-17 06:47:57
답글

왕만두야 그렇다치고 길쭉한 교자만두는요?
경험상 그냥 쩌도 잘 안 달라붙습니다.^^

이종태 2016-05-17 09:46:17
답글

아... 이건 큰 발견인데요... 만두를 좋아하는 저로서는 꼭 와이프한테 말해줘야겠습니다.

이종호 2016-05-17 12:56:03
답글

나두 함 해봐야지...근데 길쭉한 건...ㅜ.,ㅠ^

남궁용 2016-05-17 14:14:17
답글

국수 삶고 건져내서 헹구는거 있잔아요 거기다 쪄도 안붙어요 근데 많이는 찌지 못하죠.

yws213@empal.com 2016-05-17 16:34:54
답글

예전에 풀빵 만들 때 기름 바르던 것처럼 슬쩍 참기름을 바닥에 바르면 좋겠는데요?

  • 광고문의 결제관련문의