시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 자유자료실 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
입맛 없는 사람도 눈이번쩍!! 매운 항정쭈꾸미볶음!!
자유자료실 > 상세보기 | 2015-07-06 09:27:45
추천수 17
조회수   1,260

bbs_img

글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]

제목

입맛 없는 사람도 눈이번쩍!! 매운 항정쭈꾸미볶음!!
내용


 

오늘은 한번 맛보면 기절하는

타마마 파워 항정쭈꾸미볶음 입니다.

 

 


 

혹시 요리를 잘 못하신다고요? 걱정마세요~

항정살은 정육점에서! 쭈꾸미볶음은 쭈꾸미 전문점에서 사오시면됩니당!!

 

 


 


 

쭈꾸미보다 항정살이 조금 늦게 익지만

식감을 위해 두툼하게 했어용!!

 

 


 

입에서 불날걸 예상하고 시원한 맥주도 준비했고요!

 

 


 

끓을때 까진 큰불로 하시다가 그 이후 중불로 볶아주세요!

항정살이 조금 늦게 익으니 쭈꾸미랑 떡을 먼저 드시는게 조아용!

흥분하셔서 항정살부터 막 드시면 앙대여~~

 

 


 

아~ 해보세용!!

 

 


 

맥주를 한잔하다가..

이건 아닌거 같아서 막걸리로 교체!! ㅎ

 

 


 

맛있게 보이는게 아니라

실제로도 맛있어요!! ^ㅠ^

 

 


 

이제 볶음밥 타임이 된거 같네요!!

 

 


 

김은 비닐에 넣고 박박 비벼주세요 ㅋㅋ

 

 


 


 


 

일단 치즈를 넣으면 절반은 먹고 들어갑니다 +_+

 

 


 

한번더 아~~ 해보세용!! ㅎㅎㅎ

 

제가 직접 만든건 아니고 본문에 나온것처럼 전문점에서 포장만

해온겁니당 하지만 흔히 넣는 목살이 아닌 항정살과 조합을

했더니 훨씬 더 맛있네요 ^^

 

더운 여름 맛이 없을때 매운쭈꾸미와 항정살의 조합

어떠실까요?? 매콤한 맛이 항정살의 느끼함을 잡아주고

쭈꾸미와 항정살의 각기 다른 식감이 입맛을 자극하네요 ^^

추천스크랩소스보기 목록
운영자 2015-07-06 09:49:07
답글

쿨럭~

LST 음식사진전문가님 글인줄 모르고 이시간에 클릭을 했다고 위장에서 난리 치고 있슴다.

책임지세욧~

이상태 2015-07-06 09:49:56

    ㅠㅠ 아뉨돠... 음식 갤러리가보면 저보다 한 10배는더 잘찍는 찍사님들이 널렸숨돠 ㅠㅠ

이상호 2015-07-06 10:14:34
답글

점심에 "짬뽕" 먹으라는 계시입니까?^^ 참고로, 자주 다니는 식당에선 사진의 메뉴를 짬뽕(쭈꾸미+항정살)이라고 부른답니다.^^ 늘 음식사진 잘 보고 있습니다.^^

권태형 2015-07-06 10:53:42
답글

저 치즈 사야할 것 같아요. 은근히 용도가 많은 것 같아요. ^^

김민관 2015-07-06 11:16:21
답글

지금 점심먹고 보는 거라 안 땡깁니다.그리고 전 매운걸 못먹어요.

  • 광고문의 결제관련문의