오늘은 한번 맛보면 기절하는
타마마 파워 항정쭈꾸미볶음 입니다.
혹시 요리를 잘 못하신다고요? 걱정마세요~
항정살은 정육점에서! 쭈꾸미볶음은 쭈꾸미 전문점에서 사오시면됩니당!!
쭈꾸미보다 항정살이 조금 늦게 익지만
식감을 위해 두툼하게 했어용!!
입에서 불날걸 예상하고 시원한 맥주도 준비했고요!
끓을때 까진 큰불로 하시다가 그 이후 중불로 볶아주세요!
항정살이 조금 늦게 익으니 쭈꾸미랑 떡을 먼저 드시는게 조아용!
흥분하셔서 항정살부터 막 드시면 앙대여~~
아~ 해보세용!!
맥주를 한잔하다가..
이건 아닌거 같아서 막걸리로 교체!! ㅎ
맛있게 보이는게 아니라
실제로도 맛있어요!! ^ㅠ^
이제 볶음밥 타임이 된거 같네요!!
김은 비닐에 넣고 박박 비벼주세요 ㅋㅋ
일단 치즈를 넣으면 절반은 먹고 들어갑니다 +_+
한번더 아~~ 해보세용!! ㅎㅎㅎ
제가 직접 만든건 아니고 본문에 나온것처럼 전문점에서 포장만
해온겁니당 하지만 흔히 넣는 목살이 아닌 항정살과 조합을
했더니 훨씬 더 맛있네요 ^^
더운 여름 맛이 없을때 매운쭈꾸미와 항정살의 조합
어떠실까요?? 매콤한 맛이 항정살의 느끼함을 잡아주고
쭈꾸미와 항정살의 각기 다른 식감이 입맛을 자극하네요 ^^